Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/95652

Омский заключенный сдал ЕГЭ по географии на 93 балла

Около трех лет 30-летний осужденный осваивал программу школы. Теперь он намерен поступать в ОмГУ, чтобы защищать озеро Байкал.

Заключенный омской ИК-6 сдал ЕГЭ по географии на 93 балла из ста возможных. Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области, это лучший результат в средней школе, находящейся на территории колонии, и один из лучших в Омской области.

Осужденный прибыл в учреждение в 2010 году, в 2013-м он принял решение окончить 12 классов общей образовательной школы. Несмотря на то что в соответствии с федеральным законом он не обязан был учиться, так как мужчине более 30 лет, администрация школы и колонии пошла ему навстречу, в результате чего осужденный был зачислен в 9-й класс. 

По словам классного руководителя талантливого заключенного Светланы Плетенкиной, учеба не сразу далась осужденному, ему пришлось затратить много сил и проявить упорство, чтобы наравне с другими учащимися освоить программу 9-го класса. С каждой четвертью он достигал все лучших результатов, особенно в предметах гуманитарной направленности. 

После освобождения мужчина планирует поступить в Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского по направлению «экология и природопользование». У него есть давняя мечта: принять участие в сохранении для России легендарного озера Байкал.


06.07.16 18:15