Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/92877

Омич Тимкин принес «Магнитке» победу в Кубке Гагарина   [ФОТО]  

Две шайбы воспитанника омского хоккея позволили магнитогорскому «Металлургу» одержать победу в решающем матче финальной серии с ЦСКА.

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» стали победителями Кубка Гагарина. Это стало известно накануне по окончании седьмого матча финальной серии против ЦСКА.

Мало кто верил, что хоккеисты ЦСКА, которые стали безоговорочными победителями регулярного чемпионата, проиграют этот финал. «Магнитка» же заняла второе место на «Востоке», уступив три очка «Авангарду». Однако игроки магнитогорской команды посрамили скептиков.

Решающий матч проходил в Москве. Но уже в первом периоде Евгений Тимкин (на фото слева), который постигал азы взрослого хоккея в Омске, вывел «Магнитку» вперед.  В конце второго периода армеец Максим Мамин сравнял счет, но еще до перерыва Крис Ли вновь сделал лидерами магнитогорских хоккеистов.

Весь третий период игроки ЦСКА пытались отыграться, но это им не удалось. А когда тренеры армейцев сняли вратаря, Евгений Тимкин отличился второй раз, поразив уже пустые ворота. Интересно, что до этого хоккеист, известный прежде всего своей жесткой игрой, не мог забить в 61 игре Кубка Гагарина.

– Даже не знаю, что сказать. Работал весь сезон, чтоб так сыграть, – сумел прокомментировать «Матч ТВ» свою игру уставший Тимкин.

Что касается магнитогорского «Металлурга», то он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Первый трофей «Магнитка» завоевала в 2014 году.


20.04.16 06:36