Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/72942

На Украине задержали омича, воевавшего за ополчение   [ФОТО]  

Уроженец Омска задержан на блокпосту Нацгвардии Украины неподалеку от города Дебальцево Донецкой Народной Республики. Он был наводчиком ПЗРК.

О задержании гражданина России, уроженца Омска, воюющего на стороне Народного ополчения Донбасса, сообщает сайт Нацгвардии Украины. Вместе с ним был задержан житель Донецкой Народной Республики – из города Макеевка.

– На одном из блокпостов Национальной гвардии Украины, неподалеку от Дебальцево, задержаны двое граждан, у которых изъято два автомата Калашникова и три магазина к ним, – сказано в сообщении.

Один из задержанных – гражданин России, уроженец Омска. Он имел при себе удостоверение наводчика ПЗРК, выданное Народным ополчением Донбасса. На паспорте, представленном Нацгвардией, отчетливо видно, что место рождения задержанного – Омск.

Другой задержанный оказался гражданином Украины из Макеевки Донецкой области. Имена задержанных  не сообщаются. Сейчас они находятся в Службе безопасности Украины.

Добавим, что в июле текущего года на территории Украины пропал солдат-срочник из Омской области Андрей Балобанов. В России в отношении него возбуждено уголовное дело, молодого человека подозревают в дезертирстве, его местонахождение пока не известно.



Другие новости по теме::
Даже омский военком не знает, где находится солдат Балобанов
На пропавшего омского солдата Балобанова завели уголовное дело
Назаров заинтересовался судьбой пропавшего солдата Балобанова
Пропавшего омского солдата хотят объявить дезертиром
Отец Андрея Балобанова будет обращаться к Путину
Омский солдат Балобанов на видео просит политическое убежище на Украине
Семья пропавшего солдата написала заявление в прокуратуру
Омский мэр заявил, что нельзя бросать пропавшего солдата
Родители пропавшего солдата: «Верните нам нашего сына!»
Военные заявили, что омский солдат не в плену на Украине
17.10.14 17:21