Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/52839

Москва подтвердила, что «Омск-Полимер» распродали незаконно

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Омского УФАС об отмене результатов аукциона по продаже имущества ООО «Омск-Полимер».

Эпопея с продажей имущества банкротящегося ООО «Омск-Полимер» отметилась очередным ярким эпизодом. В понедельник, 10 декабря, Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Управления ФАС по Омской области, которое признало незаконной сделку по продаже имущества ООО «Омск-Полимер».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 20 августа текущего года имущественный комплекс предприятия-банкрота был продан московскому ООО «ГринЛайт» за 100 млн рублей. Сумма сделки оказалась в 10 раз меньше рыночной стоимости актива. Торгами заинтересовались прокуратура и антимонопольная служба. Через несколько дней Омское УФАС отменило результаты торгов, поскольку их организатор – ООО «АльфаТорг» – допустил сразу 5 существенных нарушений:   

1) разместил информацию о проведении открытых торгов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве после установленной даты приема заявок;

2) разместил информацию о торгах в печатном органе по месту нахождения должника, который не был утвержден решением собрания кредиторов;

3) установил не предусмотренные законодательством требования к участникам торгов в части предоставления выписки из ЕГРЮЛ, выданной не более 10 дней до направления заявки на участие публичном предложении, или заверенной в нотариальном порядке копии такой выписки;

4) установил в сообщении о проведении торгов предельную дату внесения задатка ранее даты окончания срока подачи заявок;

5) разделил имущество, подлежащее реализации, на отдельные лоты.

ООО «ГринЛайт», не согласившись с решением УФАС об аннулировании результатов торгов, обратилось с иском в Арбитражный суд  Москвы. Последний оставил в силе решение Омского УФАС, отказав москвичам в удовлетворении заявленных требований.

Добавим, что осенью работники «Омск-Полимера» проводили митинг по окнами Омского УФАС, требуя признать сделку по продаже имущества компании законной. Основным мотивом протестующих было, что московский инвестор собирался погасить долги по зарплате перед сотрудниками химического гиганта. 


12.12.12 10:12