Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/49823

Экстремальный сибирский марафон

XXIII Cибирский международный марафон прошел в экстремально жарких условиях. Никто не предполагал, что прохладный сибирский август окажется настолько жарким. Многие ведущие марафонцы на половине пути сошли с дистанции, так и не добравшись до финиша.

 

Впервые в истории марафона первой к финишу пришла женщина. Победительницей стала 23-летняя спортсменка из Белоруссии Ольга Мазуренок.

Несмотря на невыносимую жару, количество участников не уменьшилось. На старт вышло более 13-ти тысяч бегунов из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Литвы, Германии, Франции, Индии, Китая, Японии, Эфиопии, Кении, США.

 

Среди бегунов можно было увидеть не только профессиональных спортсменов, но и просто любителей бега. От души набегались «динамовцы», шутя, пробежали свой кросс семьи, с честью прошли свое испытание представители омских компаний.

 

«Наша компания не могла остаться в стороне от столь значительного спортивного события, ведь Марафон, прежде всего, - это праздник спорта и здоровья, наполняющий город духом захватывающей спортивной борьбы и стремления к большим победам. Нас не испугала даже немыслимая жара и плавящийся асфальт под ногами. Ведь вместе мы можем пройти любое испытание, мы – одна команда! А участие в марафоне для сотрудников нашей компании – это спортивная традиция», - делится впечатлениями специалист по связям с общественностью компании «Гарант-Энтерпрайз» Елена Хузияхметова.

 

Напомним, что в этом году Сибирский международный марафон стартовал одновременно с Олимпийским мужским марафоном в Лондоне. Призовой фонд СММ-2012 составил более полутора миллионов рублей.