Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/48287

За снятие порчи омичка взяла с пенсионерки 400 000 рублей

Пенсионерке из Омска очень хотелось наладить семейные отношения с сожителем, для чего она обратилась к цыганке. За свои услуги она взяла 400 000 рублей.

 

В декабре 2011 года в одной из омских газет появилось объявление 24-летней цыганки Маргариты Юрченко об оказании услуг по снятию порчи, налаживанию отношений в семье, гаданию на картах.

 

В январе 2012 года к ней обратилась 72-летняя жительница Омска с просьбой наладить отношения с сожителем. Юрченко сообщила пенсионерке, что на нее наложена порча. Для ее снятия мошенница потребовала 10 000 рублей, якобы для того, чтобы приобрести специальные свечи. Снимать порчу необходимо было за несколько сеансов.

 

Пенсионерка приходила домой к Юрченко несколько раз, где последняя делала вид, что проводит обряды по снятию порчи и налаживанию семейных отношений, при этом каждый раз требовала деньги за свои услуги. Каждый раз женщина передавала Юрченко от 10 000 до 60 000 рублей.

 

Желание наладить отношения с сожителем было столь велико, что пенсионерка сняла все имеющиеся у нее денежные средства с банковского счета, взяла 2 кредита в банках, занимала деньги у родственников. Всего пожилая омичка заплатила Юрченко около 400 000 рублей.

 

– Заместителем прокурора Ленинского округа г. Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней Маргариты Юрченко, цыганки по национальности, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ


14.06.12 11:14