Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/48042

Назаров пообещал не бросать кадетский корпус

Губернатор региона Виктор Назаров заверил руководство кадетского корпуса, что сохранит авторитет учебного заведения и будет его развивать.

 

Сегодня в гимназии №115 полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор региона Виктор Назаров встретились с омскими педагогами. На встрече начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев высказал озабоченность дальнейшей судьбой старейшего в Сибири военного учебного заведения. Как известно, Министерство обороны РФ сейчас не финансирует корпус, который передан в ведение Омской области.

 

– Сейчас переходный период, уровень заведения несколько снизился, упал, поэтому хотелось бы пригласить вас в удобное время обсудить темы, которые в настоящее время есть, и самое главное обсудить стратегию развития нашего ученого заведения, – попросил Виктор Басаев. – Ваше вмешательство нужно.

 

В свою очередь губернатор отметил, что еще на прошлой неделе у него была запланирована поездка в данное учебное заведение, но она не состоялась из-за неотложных дел. Однако уже в ближайшее время глава региона посетит кадетский корпус.

 

– На следующей неделе мы обязательно встретимся, и однозначно заявляю, что кадетский корпус должен не просто жить, но и развиваться. К этому мы приложим все силы, – сказал Виктор Назаров.

 

Полпред Виктор Толоконский также поспешил заверить представителя кадетского корпуса, что губернатор сделает данное учебное заведение еще авторитетнее. Отметим, что в следующем году Омский кадетский корпус отметит 200-летие со дня основания.

 

РИА Омск-Информ


05.06.12 15:25