Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/176428

Омич проник в чужой дом, поел и переоделся в вещи хозяина   [ВИДЕО]  

Пока хозяева дома были в гостях у родственников, в жилище проник опытный преступник. Он был настолько уверен в себе, что сел и поел. 

В полицию обратилась 41-летняя омичка. Женщина сообщила, что она и ее родственники удерживают неизвестного им мужчину, который проник в их дом на улице 3-й Карьерной. На место происшествия сразу же прибыли стражи порядка.

Выяснилось, что 46-летний мужчина заметил открытую входную дверь в частный дом. Он проник в жилище, переоделся в чужую одежду и даже поел. После трапезы омич собрал понравившиеся ему вещи, сложил их в рюкзак и намеревался уйти. Но в этот момент вернулись владельцы дома, которые находились в гостях у родственников.

Также оказалось, что злоумышленник совершил еще две кражи в Центральном округе.

– В первом случае задержанный пришел в салон сотовой связи на улице 10 лет Октября. Осматривая ассортимент товаров, он воспользовался моментом, когда работница отвлеклась, похитил аудиоколонку и 19 сим-карт. Сумма ущерба составила 4500 рублей. Во втором случае фигурант оказался причастен к краже велосипеда стоимостью 30 тыс. рублей из подъезда дома на улице 8-й Ремесленной, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По словам омича, аудиоколонку и сим-карты он потерял, а покатавшись на велосипеде, бросил его на улице.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества». Ранее мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления. Сейчас его заключили под стражу.


18.04.23 12:00