Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/176413

В омскую «элитку» с треснувшей колонной начали возвращаться жильцы

С конца февраля в элитном доме на улице Волочаевской действует режим ЧС. Из-за проблем с несущей колонной жильцам пришлось временно съехать.

Жители элитного дома на улице Волочаевской, 11/1, в самом центре, где в конце зимы был введен режим ЧС из-за трещины в несущей колонне, начали возвращаться в свои квартиры. Работы на объекте еще продолжаются, но людям неофициально разрешили пользоваться жильем.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», из-за аварийного состояния колонны на первом этаже здания были временно расселены жильцы третьего подъезда – 62 человека. Мэрия предложила им воспользоваться муниципальным маневренным фондом. Полторы недели назад прокуратура сообщала, что подрядчик ООО «СибСтройСервис» завершил работы по временному страховочному усилению несущих конструкций и начал подготовку к выполнению работ по восстановлению несущей способности и усилению поврежденной железобетонной колонны. По данным портала НГС55, жильцы начали возвращаться в свои квартиры.

– Вернуться-то вернулись, но вроде как неофициально, – цитирует издание собственника одной из квартир в доме. – У нас не работает второй лифт, большой. Работы на первом этаже, парковке закончены. Там поставили укрепления. А там, где колонна треснула, там, вероятно, будут идти работы. Это частная территория уже.

Отметим, что в мэрии не заявляли о снятии режима ЧС.


17.04.23 19:09