Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/172631

Звонящие омичам мошенники уезжают с Украины

Мошеннические кол-центры, работающие на территории Украины, смещаются на запад страны, а также перебираются в Германию и Польшу.

Большое количество мошеннических кол-центров, из которых обманывают россиян, располагается на территории Украины. В 2022 году в связи с проведением спецоперации они начали переезжать на запад этой страны, а также за рубеж.

Так, если раньше в городе Днепр (бывший Днепропетровск) работало свыше тысячи подобных центров, то теперь их осталось чуть больше ста.

– В этом году вследствие проведения спецоперации мошеннические кол-центры стали перемещаться в сторону запада и центра Украины – таких городов, как Львов, Житомир, Тернополь, Николаев, – заявил в интервью «Известиям» зампред «Сбера» Станислав Кузнецов. – В целом количество мошеннических кол-центров сегодня на всей территории Украины составляет несколько сотен.

Эксперт также отметил все признаки переезда мошеннических кол-центров с Украины в Польшу, Германию и Великобританию. Оттуда пытаются «разводить» не только россиян, но и жителей Казахстана и Узбекистана. Все вырученные мошенниками деньги идут на финансирование вооруженных сил Украины.


19.12.22 07:50