Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/171416

На омский катализаторный завод «Газпром нефти» начали набирать сотрудников

Как отметили в региональном Минпроме, рабочие места создаются не только на строящемся заводе, но и более чем на 20 предприятиях-партнерах.

Создание промышленной экосистемы разработки и выпуска инновационных российских катализаторов оценил в ходе рабочего визита на строительную площадку катализаторного завода «Газпром нефти» министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. Он посетил производственные и инфраструктурные объекты будущего завода, а также уже работающий центр испытания катализаторов «Селектум».

– Проект катализаторного завода – пример эффективного сотрудничества научных организаций и бизнеса. Такое взаимодействие дает возможность создавать высокотехнологичные производства и производить востребованную продукцию, позитивно влияя на экономический потенциал всего региона, – отметил министр.

В строительстве завода катализаторов участвует более двадцати омских предприятий.

– Мы создаем производство полного цикла. Экосистема катализаторного производства позволяет развивать региональные бизнес-партнерства по целому ряду направлений. В строительстве катализаторного завода задействованы научные, инженерные, машиностроительные, производственные, сервисные омские предприятия, – сообщил генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев.

Он добавил, что новое предприятие обеспечит 300 высокотехнологичных рабочих мест, и набор сотрудников уже ведется.


15.11.22 11:51