Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/167670

Омич пошел за грибами и потерялся на 9 часов

Семья пенсионера отправилась в лес за грибами. Они разошлись в разные стороны, договорившись встретиться через час. Но мужчина не вышел.

В Называевском районе сотрудники МЧС четыре часа искали 70-летнего грибника, потерявшегося в лесу.

Семья пенсионера решила отправиться в лес за грибами. Места для всех были знакомые, поэтому они разошлись в разные стороны по одному и договорились встретиться через час у машины. В назначенное время пожилой родственник не вышел из леса. Ни на крики, ни на звуки сигнала автомобиля мужчина не откликался, а телефон был выключен.

Родственники забили тревогу и обратились в службу спасения. Сигнал о пропаже пенсионера поступил в 18:08, на место отправились сотрудники МЧС. Спустя четыре часа, в 22:04, спасатели нашли пожилого грибника и вывели его к родственникам.

– Зачастую, отправляясь в лес, грибники надевают одежду с камуфляжным рисунком, не берут с собой запасной аккумулятор для телефона, спички, теплую одежду. Думают, что знают местность хорошо, надеются быстро насобирать грибов и вернуться. А ведь даже зная лес, можно заблудиться. Сейчас, когда в регионе начался ягодно-грибной сезон, рекомендуем омичам соблюдать простые правила. Очень часто те, кого находят спасатели, шли в лес в полной уверенности, что они знают его как свои пять пальцев, – сказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Омской области Юлия Дойникова.

В общей сложности пенсионер провел в лесу девять часов.


07.07.22 12:36