Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/167123

Стала известна сумма на содержание возрожденного «Зеленого острова» в Омске

Глава Центра компетенций городской среды Алексей Сокин пожаловался, что на приведение парка в порядок весь год нужна внушительная сумма.

В Омске на содержание парка «Зеленый остров», где в июне заработала новая зона с аттракционами и огромным колесом обозрения, требуются внушительные средства.

Как рассказал руководитель Центра компетенций городской среды Алексей Сокин, ежегодно на содержание этой территории требуется 35 млн рублей. По факту выделяется в 5 раз меньше.

– Мы объединили 11 земельных участков в 64 га, теперь это единая зона «Зеленый остров», находящаяся под управлением Центра компетенций городской среды. Подсчитали, оказалось, что на содержание парка необходимо 35 млн рублей. В городской казне таких денег нет. Предприниматели привели свои цифры – 27 млн рублей, но и из них никто не взялся вкладывать средства. В депфинансов срезали расходы до минимума и запланировали сумму в 15 млн рублей. По факту нам выделяется 7 млн рублей. Этих денег недостаточно, – поделился Сокин.

Тем не менее глава ведомства поблагодарил за участие в судьбе «Зеленого острова» городские и областные власти, а также депутата Госдумы, курирующего эту зону, Оксану Фадину.

Елена Ляхова

20.06.22 12:45