Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/162943

В Новосибирске успеют вовремя достроить арену к МЧМ по хоккею

Шансы на то, что в Омск из Новосибирска перенесут часть матчей МЧМ-2023 по хоккею, стремятся к нулю. Там, похоже, все достроят вовремя.

Ледовую арену в Новосибирске, которая примет матчи молодежного чемпионата мира по хоккею, обещают сдать в эксплуатацию к 1 октября текущего года. Об этом заявил вице-губернатор Новосибирской области Роман Теленчинов.

– Отставания от графика больше нет. У нас есть согласованный всеми сторонами график с вводом объекта в эксплуатацию до 1 октября 2022 года. Этот график будет выполнен полностью… Вопросы финансирования тоже на сегодняшний день все решены. В настоящий момент оснований сомневаться в том, что объект будет введен в эксплуатацию, ни у кого не должно быть, – приводит слова новосибирского вице-губернатора «РИА Новости».

Роман Теленчинов отметил, что все замечания к проектным решениям были устранены, документация прошла государственную экспертизу, а оборудование куплено на 80 %. По словам чиновника, готовность объекта составляет более 60 %. Бетонные работы закончены на 100 % за исключением центральной части арены. Полностью подключить все помещения ледовой арены к теплу планируется уже 25 февраля. Сейчас выполняются кровельные работы, работы по устройству наружных фасадов и остекления.

Ранее предполагалось, что часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею может быть перенесена из Новосибирска в Омск, если вдруг ледовую арену в Новосибирске не успеют достроить вовремя. Но теперь шансы на дополнительные матчи в Омске стремятся к нулю.


28.01.22 15:34