Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/162220

Депутаты Госдумы пожаловались на дешевые подарки к Новому году

Многие депутаты получили в качестве подарка по бутылке водки и открытке. Дешевые, никудышные подарки сильно расстроили депутатов.

Депутаты Госдумы пожаловались журналистам на плохие подарки к Новому году. По словам парламентариев, они получили «никудышные» подарки. Судя по всему, это связано с антикоррупционным законодательством, из-за которого депутаты вынуждены «проявлять осторожность».

- Нормы, предусмотренные законом «О противодействии коррупции» уже прочно встроились в правосознание депутатов и иных должностных лиц, поэтому люди стали реже принимать подарки и дарить их — от греха подальше. Не стоит забывать, что подарки могут быть использованы для провокации, необоснованного раздутия скандала, дискредитации в СМИ или соцсетях, — цитирует «Газета.ру» депутат от «Единой России» Анатолия Выборного.

Другие депутаты сожалеют, что «дорогие коньячки» им дарили 10 лет назад.

- Крутые подарки вроде дорогих коньяков я встречал, пожалуй, лет десять назад. Не навалом, конечно, но отдельные такие подарки были. А последние годы вообще нет. Уже я не наблюдаю дорогих подарков лет пять. Открытка и бутылка водки. Вот и все подарки, — отметил депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

Известный интеллектуал Анатолий Вассерман, ставший в 2021 году депутатом, тоже жалуется, что «подарков мало».

- Подарков крайне мало, я впервые в Думе, но прямо заметно, что столы от подарков у депутатов перед Новым годом не ломятся. Причем, многие подарки какие-то дешевые, никудышные, непонятно, зачем вообще подарены. Хотя и хорошие, достойные презенты тоже есть, —цитирует URA.RU справедливоросса Вассермана.

Отметим, что речь идет о подарках, которые дарят депутатам различные общественные организации и политические институты. Речь не идет о подарках, которые депутаты получают непосредственно от Госдумы.


02.01.22 18:06