Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/158239

Омичей призывают не покупать продукты на улице

Осенью рейды по пресечению незаконной торговли проводятся несколько раз в неделю. Продукция, реализуемая в таких местах, может быть опасна.
 
В Омске регулярно проходят рейды по пресечению несанкционированной торговли на улицах. Всего с начала года специалистами окружных администраций проведено 478 рейдов. В результате проверок было составлено 395 протоколов.
 
Омичей предупреждают, что продукты, которые продают на улицах, часто реализуются в антисанитарных условиях и не имеют специальных документов. Их употребление может привести не только к пищевому отравлению, но и к более серьезным заболеваниям.
– Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области, запрещена. И мы призываем граждан не покупать продукты в неустановленных местах, где товар реализуется с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии, не соответствует ГОСТам и не имеет ветеринарных сопроводительных документов, – рассказала начальник отдела социально-экономического развития и торговли администрации Советского округа Нонна Аракелова.
Места, где происходит несанкционированная торговля, выявляют после обращений людей и предпринимателей, деятельность которых узаконена.

08.09.21 13:27