Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/155944

Конкурс-фестиваль «Мы вместе» Николая Бирюкова пройдет в Таврическом районе

Лучшие коллективы Таврического района выступят на сцене местного дома культуры. Оценят выступления и выберут лучших приглашенные члены жюри.

27 июня в Таврическом районе пройдет отборочный этап омского регионального конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Мы вместе».

На сцене местного дома культуры со своими номерами выступят лучшие коллективы района. Заявки на конкурс-фестиваль «Мы вместе» подали около 70 человек. Прием заявок продолжается.

Оценят выступления и выберут лучших артистов приглашенные члены жюри: Народный артист России Владимир Никеев, солистка Омской филармонии Анна Шинковая, главный дирижер оркестра Омского государственного детского ансамбля Олег Неупокоев, солистка балетной группы Государственного Омского русского народного хора Людмила Кара, учредитель Благотворительного Фонда поддержки социальных инициатив «МЫ ВМЕСТЕ» Николай Бирюков.

«Мы с Фондом начали активную работу с эко-проекта «Чистый день». Помогали в городе и районах обустраивать общественные территории к летнему сезону. Тогда мы специально привозили аниматоров, чтобы заинтересовать детей, чтобы они могли помогать взрослым в игровой форме. Я был поражен открытостью и искренним желанием что-то делать! Многие ребята подбегали к нашим аниматорам, вместе пели и танцевали. Мне удалось пообщаться с руководителями районных учреждений культуры. Тогда мы поняли, какое количество талантливых детей в Омской области. Они не бояться показывать свой креатив и энтузиазм, они яркие. Такой настрой можно и нужно поддерживать, поэтому мы организовали конкурс-фестиваль. В Марьяновском районе отборочный этап прошел «на ура». Я уверен, так будет и в Таврическом районе», - отметил учредитель Благотворительного Фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Николай Бирюков.

Напомним, 1 июня первый отборочный этап прошел в Марьяновском районе. Все участники конкурса-фестиваля «Мы вместе» получили памятные подарки и благодарственные письма от учредителя Фонда «МЫ ВМЕСТЕ» Николая Бирюкова, лауреатам вручили ценные призы.

Лучшие артисты региона получат возможность выступить на большом гала-концерте. Он состоится в начале сентября в Омске. Отборочные этапы пройдут в районах области в течение лета. Призовой фонд конкурса-фестиваля – 1 000 000 рублей.


25.06.21 11:53