Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/154969

Стало известно, из-за чего омичи задыхались этой ночью

Накануне вечером стали поступать многочисленные жалобы от омичей на удушающие выбросы. Выехавшая на место эколаборатория нашла источник.

Поздно вечером во вторник, 25 мая, и в ночь на среду жители Омска массово жаловались на удушливый запах в городе. Как выяснилось, ее причиной стал пожар на заброшенной свалке Советского округа. Передвижная экологическая лаборатория выехала на место и отобрала пробы. 

– По результатам исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,25 раза. Замеры атмосферного воздуха с подветренной стороны буферных прудов и Советской свалки показали, что основным источником выделения сероводорода являлась горящая Советская свалка. Очаги возгорания были локализованы силами ГУ МЧС России по Омской области и ведомственной пожарной части АО «Газпромнефть-ОНПЗ», – сообщили в пресс-службе Минприроды Омской области.

Сегодня утром поступали единичные обращения от жителей Старого Кировска. Сейчас проводится обследование территории с замерами качества атмосферного воздуха.


26.05.21 12:45