Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/154726

В Омске будут судить мужчину, рассчитавшегося в магазинах купюрами «банка приколов»

Мужчина совершил три покупки, рассчитавшись в магазинах «дублями». Продавцы не замечали подвоха и выдавали сдачу настоящими купюрами.

В Омске завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего безработного, который рассчитывался в магазинах купюрами «банка приколов».

С 26 по 28 марта мужчина совершил покупки в трех торговых точках Советского округа на сумму от 385 до 812 рублей. При этом продавцам он подавал купюры, на которых было написано «2000 дублей». Во всех случаях невнимательные продавцы выдали мужчине сдачу настоящими деньгами. Только после того, как преступник уходил из магазинов, продавцы обнаруживали подвох.

Полицейские выяснили, что во всех трех случаях злоумышленником был один и тот же человек,  которого в итоге нашли. Омич признался в содеянном и рассказал о каждом факте обмана. Общая сумма ущерба составила около 6000 рублей, который мужчине предстоит возместить.

Как уточнили в полиции, в октябре 2019 года обвиняемый уже привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хищения. На этот раз его будут судить по уголовное статье 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Расплачивавшемуся «дублями» мужчине грозит год тюрьмы.


19.05.21 12:41