Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/150370

«Иртыш», не проводя игр, получил 3 очка и покинул зону вылета

Команде «Динамо-Брянск» засчитано поражение в матче с «Иртышом» за участие «ковидных» игроков. Начальник команды отстранен от футбола пожизненно.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наконец-то принял решение по матчу между командами «Динамо-Брянск» и «Иртыш», который прошел еще 30 августа 2020 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в том матче за брянскую команду играли три футболиста с коронавирусом. Руководители клуба скрыли от игроков результаты их тестов и выпустили футболистов на поле.

КДК РФС принял решение запретить начальнику команду «Динамо-Брянск» Валерию Корнееву осуществлять любую связанную с футболом деятельность пожизненно. Главного тренера брянской команды Александра Горбачева отстранили от футбола на 1 год.

Результат того матча, выигранного динамовцами со счетом 1:0, был аннулирован. Команде «Динамо-Брянск» засчитали техническое поражение со счетом 0:3, а «Иртышу» присудили победу со счетом 3:0.

Это решение КДК РФС позволило «Иртышу» подняться с 18-го на 15-е место в турнирной таблице и покинуть зону вылета. А «Динамо-Брянск» опустилось с 17-го на 18-е место.


15.01.21 18:00