Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/150191

Омичи продолжают стоять в пробке на Московке, несмотря на регулировку светофора

При этом дорожный затор все же уменьшился до типичных для городских улиц размеров. Ранее пробка растягивалась на несколько километров.

Сегодня, 12 января, утром на улице Кирова в районе путепровода и нового светофора на пересечении с 29-й Рабочей вновь образовалась пробка. Омичи стали жаловаться на дорожный затор с 7:30 утра.

– Люди опаздывают из-за светофора, а дептранспорта отчитался, что отрегулировал его, – написал в соцсети Станислав Подгорный.

Так, накануне режим работы светофора в утренний час пик был скорректирован, изменения начали действовать как раз с сегодняшнего утра. Коррективы заключались в том, что длительность зеленого сигнала для потока, движущегося в центр, увеличили на 13 секунд.

Горожане предложили альтернативные варианты организации движения на данном участке. Одни написали, что для разгрузки дороги «зеленый» свет для потока с Московки должен гореть не менее двух минут, а другие считают, что нужно организовать реверсивное движение: утром – все в город, вечером – обратно на Московку.

Напомним, проблема на данном перекрестке дала о себе знать еще 29 декабря, когда светофор начал работать. Омичи массово жаловались на гигантскую пробку на выезде с Московки. Заторы возникли не только в часы пик, но и после 10 утра. На проезд расстояния в 3,5 км от улицы 2-й Ленинградской до 28-й Рабочей требовалось более часа.


12.01.21 09:27