Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/149084

Главу омского горизбиркома Ходакова не будут назначать на новый срок

Иван Ходаков проработал главой городской избирательной комиссии 5 лет, однако теперь его нет среди кандидатов в новый состав избиркома.

В конце декабря истекают полномочия Омской городской избирательной комиссии. Новый состав комиссии должен быть назначен до конца этого года.

Всего в горизбирком входят 10 членов с правом решающего голоса. Все они назначаются Омским городским советом, при этом половина от общего числа членов комиссии назначается по предложению избирательной комиссии региона.

Облизбирком уже составил свой список из 5 кандидатур. В него вошли начальник отдела правового и кадрового обеспечения департамента общественных отношений и социальной политики омской мэрии Юлия Зверева, первый заместитель директора этого департамента Елена Руднева, председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Леонова, заместитель директора ООО «НППСпецтех» Владимир Талиев и заместитель главного врача Клинического медико-хирургического центра Андрей Фролов.

Самое интересное, что в этом списке нет действующего председателя горизбиркома Ивана Ходакова, который занимает свою должность с 2015 года. Тогда он был предложен для назначения именно избирательной комиссией Омской области. Отсутствие его в нынешнем списке облизбиркома может означать то, что он не войдет в новый состав комиссии.

Вторая часть списка кандидатов в члены горизбиркома формируется политическими партиями. Но весьма сомнительно, что какая-то из партий предложит Ходакова в качестве своего представителя.

Все кандидатуры должны быть рассмотрены на завтрашнем заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.


07.12.20 16:53