Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/148079

Омичи хотели купить корову, но остались с носом, потеряв 40 тысяч

Семейная пара решила приобрести кормилицу за 48 тысяч в Павлоградском районе. Но супругов дважды обманули, выманив у них 40 тысяч.

Супруги из села Ребровка Омского района стали жертвами мошенников из Свердловской области. А началось все с того, что семейная пара решила приобрести за 48 тысяч корову.

Как оказалось, 40-летний мужчина с супругой нашли в интернете объявление о продаже коровы. В ходе разговора продавец, сославшись на большое количество заинтересованных покупателей, попросил внести залог в размере 20 000 рублей. Ребровцы согласились и перевели 20 тысяч на указанный счет, договорившись встретиться на следующий день в Павлоградском районе. Через некоторое время главе семьи позвонила «жена продавца» с предложением купить еще и доильный аппарат, попросив внести полную предоплату – 20 000 рублей.

Но, как это нередко бывает, на следующий день все телефонные номера продавца оказались недоступны. Поняв, что 40 тысяч пропали, а коровы нет, супруги обратились в полицию.

Полицейские выяснили, что номера мобильных телефонов  принадлежат оператору сотовой связи Свердловской области. В настоящее время сотрудники уголовного розыска ищут дистанционных мошенников.


12.11.20 10:51