Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/139602

В Омске закрывают кинотеатры и запрещают курить кальян

Новые ограничения в связи с борьбой с коронавирусом вводятся по распоряжению губернатора на период режима повышенной готовности.

Распоряжением губернатора в Омской области для противодействия распространению коронавируса вводится ряд новых ограничений, сообщает пресс-служба облправительства. В частности, дополняется новыми запретами документ о введении режима повышенной готовности.

Теперь в регионе предписано приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров, запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Контролировать исполнение предписания будет омский Роспотребнадзор. Ранее аналогичные ограничения были введены в Москве, затем последовать примеру столицы регионам посоветовало федеральное правительство.

При этом в Омской области продолжат работать заведения общепита – рестораны, кафе, столовые и бары. Одновременно в них можно будет обслуживать не более 30 % посадочных мест. Заведениям общепита рекомендовано направить все усилия для доставки еды, а магазинам – расширить возможности дистанционного заказа и доставки на дом.

В свою очередь, образовательные организации должны с 4 апреля организовать обучение по ранее утвержденному графику, но в дистанционном формате.

Также в новых условиях запрещено отключать телефонную связь и интернет абонентам старше 65 лет даже при нулевом и отрицательном балансе.

Ранее в Омской области уже был установлен запрет на проведение в помещениях мероприятий с аудиторией больше 50 человек. Это ограничение распространяется на работу кружков и секций.


26.03.20 13:09