Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/116734

«Авангард» забросил 7 шайб «Салавату Юлаеву» и сравнял счет в серии

Забросив две шайбы в первом периоде, «ястребы» в дальнейшем не дали усомниться в своем превосходстве. Хет-трик на свой счет записал Андре Петерссон.

Хоккеисты «Авангарда» сполна реабилитировались за поражение в первом гостевом матче серии 1/8 финала «Кубка Гагарина» против «Салавата Юлаева». Напомним, что первая встреча команд завершилась победой уфимцев со счетом 6:4, причем нельзя сказать, что «Авангард» выглядел безнадежно. А сегодня «ястребы» учинили сопернику разгром.

В конце первого периода «Авангард» в течение 9 секунд забросил 2 шайбы. Отличились Андре Петерссон и Ансель Галимов. В середине второй двадцатиминутки роскошная атака «Авангарда» закончилась броском Петерссона в упор по пустым воротам – 3:0. Но в течение следующих двух минут уфимцы отличились дважды и сократили разрыв в счете до минимума. Но больше радоваться болельщикам «Салавата Юлаева» не пришлось.

Хозяева бросились на ворота «Авангарда» и пропустили контратаку. Петр Хохряков вышел один на один с вратарем «Салавата Юлаева» Иваном Налимовым и забросил 4-ю шайбу. А вскоре Михаил Фисенко в пятый раз огорчил Налимова.

На третий период в ворота хозяев встал Андрей Кареев, но и он не сумел уйти с площадки «сухим». Но для начала один из лидеров «Салавата» Линус Умарк рубанул клюшкой по рукам Анселя Галимова. Нападающий «Авангарда», корчась от боли, поехал на скамейку запасных, а легионера уфимской команды удалили на 5 минут и до конца матча. Этим удалением воспользовался соотечественник Умарка Петерссон, который оформил хет-трик. Но и это еще не все. Седьмую шайбу в хозяйские ворота забросил Семен Кошелев.

Хоккеисты «Авангарда» разгромили уфимскую команду со счетом 7:2 и возвращаются в Омск с хорошим настроением. Третий матч серии пройдет 7 марта в «Арене Омск».

Евгений Яровой

05.03.18 22:23