Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/115374

Омские депутаты не удивлены отставкой Спеховой

Оказалось, что после встречи вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова с Оксаной Фадиной и Екатериной Спеховой последняя была отправлена в отставку.

Весенняя сессия горсовета сегодня, 22 января, открылась заседанием рабочей группы по развитию системы образования на территории города Омска. На заседании обсуждались поборы в школах и детских садах. А вот ситуация с отставкой директора департамента образования Екатериной Спеховой, уволенной в конце прошлой недели, похоже, никого не удивила.

От департамента образования в горсовет пришла заместитель главы ведомства Лариса Васильчикова. Она сообщила, что «если нам сегодня не представят нового руководителя», то исполнять обязанности директора департамента будет, скорее всего, Максим Трушников, который был первым замом Спеховой.

Руководитель рабочей группы, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников заявил, что в прошлый четверг встречался с Екатериной Спеховой, а также мэром Омска Оксаной Фадиной и министром образования Омской области Татьяной Дерновой. На встрече обсуждался хаос в системе образования. Тетянников считает, что отставка Спеховой стала во многом итогом этой встречи.

– Екатерина Витальевна приняла это решение самостоятельно, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в отрасли, – позже сказал Тетянников журналистам. – Эта должность очень ответственная. Она требует не только полной самоотдачи, но и командной работы. Наверное, ей этого и не хватало. При хорошем взаимодействии с министерством образования новый руководитель справится с этой работой. Руководителю нужно быть открытым. Ему нужно тесно взаимодействовать с горсоветом. Сегодня мы информацию выуживаем и выпытываем.   

О том, каким должен быть новый руководитель департамента образования, высказался председатель комитета по социальным вопросам горсовета Максим Астафьев.

– Я хотел бы видеть эффективного, качественного менеджера, человека, который будет досконально разбираться в проблемах отрасли образования. При этом очень важно, чтобы этот человек изнутри знал систему, – отметил Астафьев.

В пресс-службе омской мэрии сообщили, что, пока не будет назначен новый глава департамента, исполнять обязанности руководителя ведомства будет Максим Трушников.

Евгений Яровой

22.01.18 11:18