Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/112086

Фролов открыл стадион, из-за которого массово вырубили деревья   [ФОТО]  

Новое спортсооружение на «Зеленом острове» в перспективе станет центром сдачи норм ГТО. Мэрия Омска обещает за ним тщательно следить.

Сегодня, 16 октября, в парке «Зеленый остров» открылся новый мини-стадион, построенный в рамках проекта «Газпром – детям». Спортивное сооружение имеет все шансы стать одним из самых востребованных в городе, заявил и. о. мэра Омска Сергей Фролов.

– «Зеленый остров» – это главная аэробная зона в Омске. Парк буквально создан для активных занятий физической культуры. Мини-стадион здесь был просто необходим, – сказал на открытии объекта Фролов. – Его место мы выбирали долго и тщательно: оно расположено вблизи велосипедной дорожки и пешеходного транзита, не затапливается весной, находится вблизи крупного жилого микрорайона, который появился на бывшей территории «Сибзавода». Я уверен, что этот стадион станет одним из самых востребованных спортивных сооружения города.

Городские власти возьмут на себя содержание мини-стадиона. Помимо ухода за спортивным ядром комплекса, на особый контроль будут взяты посадки зеленых насаждений, выполненные возле объекта.

Последнее требование особенно актуально в свете того, что ради строительства мини-стадиона на «Зеленом острове» вырубили десятки деревьев. Мэрия провела компенсационное озеленение на территории парка.


16.10.17 15:23