Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/111290

В Омской области уничтожили 15 кг отборных американских окорочков

Запрещенных в России кур пытались ввезти в регион с территории Казахстана, но продукция была изъята и сразу же на месте уничтожена.

В Омскую область вновь пытались ввезти «санкционные» американские окорочка. Накануне на пункте пропуска «Русско-Полянский» специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области во взаимодействии с пограничниками был выявлен факт незаконного ввоза американского мяса птицы из Казахстана.

Оказалось, что в остановленной машине находятся 15 кг мяса птицы производства США, запрещенного к ввозу и обороту на территорию России согласно указу президента РФ от 06. 08. 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Как уточнили в пресс-службе Россельхознадзора, владелец «санкционного» товара привлечен к административной ответственности, задержанное мясное сырье изъято и уничтожено.

Добавим, что с начала года это 19-я попытка ввоза на территорию Омской области «санкционного» товара. Сотрудниками надзорного органа было задержано, изъято и уничтожено 315 кг мясного  сырья, запрещенного к обороту и ввозу на территорию России.


25.09.17 14:41