Печать новости
Омск-информ
https://www.omskinform.ru/news/105951

В Омской области провалилась под землю новая дорога   [ФОТО]  

Несколько месяцев назад дорожники сделали подъездные пути к деревне Саратово в Горьковском районе. Первый же паводок смыл новую дорогу.

Крупное ЧП, связанное с паводком, произошло в Омской области. В деревне Саратово (Горьковский район) в буквальном смысле ушла под землю недавно построенная дорога. Сообщения с населенным пунктом сейчас нет.

Неделю назад на окраине деревни стал разливаться пруд. Небольшой водоем быстро превратился в настоящее море. Талая вода стала быстро прибывать, и водоотводные трубы, проложенные под дорогой, перестали с ней справляться, сообщает «12 канал». Подъездная дорога к деревне была построена всего несколько месяцев назад. Как утверждают местные жители, дорожники очень спешили, работали в несколько смен и даже в сорокаградусные морозы. Видимо, это сказалось на качестве дороги.

Строительная организация обещает исправить все недоделки в ближайшие дни. Дорога находится на гарантии, поэтому восстанавливать ее компании придется за свой счет.

– С сегодняшнего дня начнем разбирать покрытие, чтобы можно было спуститься вниз до трубы. Разбор трубы будем производить. Обратную засыпку и восстанавливать дорогу, – заявил начальник участка дорожного строительства Михаил Руденко.

Восстановление сообщения с деревней Саратово должно произойти в ближайшие дни. Пока в окрестностях населенного пункта в срочном порядке прокладывается временная объездная дорога. Она необходима для снабжения деревни продуктами, а также проезда машин экстренных служб. 


20.04.17 21:36