Из омской мэрии убрали всю неповоротливость [СХЕМА]
на правах рекламы
23:02
+8 $ 97.00 +0.76
102.10 +0.11

Из омской мэрии убрали всю неповоротливость [СХЕМА]

от 25.07.12 в 15:07 версия для печати
Из омской мэрии убрали всю неповоротливость [СХЕМА]

У городской администрации теперь будет новая структура, которая, по словам мэра Вячеслава Двораковского, должна быть единым механизмом.


Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли изменения в структуре мэрии. Напомним, что основные изменения касаются сокращения числа заместителей мэра с семи до четырех. Также будет сокращено количество структурных подразделений с 31 до 26. Это позволит сэкономить бюджетные деньги. В частности, будут объединены департамент по делам молодежи и департамент физической культуры и спорта. Единой структурой станут департаменты дорожной деятельности и строительства.


По словам директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрея Подгорбунских, эти изменения можно будет ощутить уже в следующем году, когда экономия средств на содержание чиновников составит более 10 млн рублей.


Еще одно изменение предложил депутат Валерий Кокорин. По его мнению, нужно изменить структуру и полномочия департамента транспорта.


– Структура управления городом – дело живое. Мы долго занимались вопросами транспорта, абсолютно все были убеждены, что департамент транспорта работает неэффективно. Все говорили о том, что департамент транспорта должен стать производственным объединением, а контрольные функции за деятельностью транспорта, в том числе и частного, надо передавать в какой-то орган. Тогда будет меньше раздражения у населения, – отметил Кокорин.


Впрочем, это предложение было, скорее, на будущее. А сейчас депутаты подавляющим числом голосов приняли нынешние изменения. Комментируя изменения в структуре своей администрации, мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал о двух ключевых переменах:


– Должен быть единый механизм работы с молодежью и со спортом. Единое ведомство должно этим заниматься. Искусственно, на мой взгляд, создавался отдельный департамент молодежной политики. Кроме того, мы передаем департамент дорожной деятельности и благоустройства в департамент строительства. На сегодня была очень неповоротливая структура, связанная с тем, что дороги строит департамент дорожной деятельности, а искусственные сооружения на дорогах – департамент строительства. Хотя часто разделить один проект очень сложно. Надо содержать специалистов узкой направленности. Мы считаем, что в одном департаменте это будет намного эффективнее: с минимальными затратами и наиболее продуктивно.


Кроме того, Двораковский отметил, что в составе городской администрации еще будут изменения. Прежде всего назначения коснутся управления делами и силового блока.


– Что касается глав округов, то здесь изменения будут. Они состоятся до празднования Дня города, – подчеркнул мэр.


По поводу того, останется ли Анатолий Тиль директором департамента архитектуры и градостроительства, Вячеслав Двораковский пока ничего определенного не сказал. По словам мэра, как только Тиль выйдет из отпуска, эта тема будет обсуждаться.

 

Новая схема администрации города Омска:

 


Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх