Дмитрий Медведев ответил на четыре вопроса омичей
на правах рекламы
16:26
+1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Дмитрий Медведев ответил на четыре вопроса омичей

от 06.03.07 в 10:46 версия для печати
Дмитрий Медведев ответил на четыре вопроса омичей На всероссийской интернет пресс-конференции первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев ответил на четыре вопроса, которые задали омичи: о ситуации с компанией «Пик-Регион», о лекарственном обеспечении, о бесплатном выделении земли и о создании в Омске Сибирского университета.

На вопрос о проблемах с обеспечением лекарств для лечения рассеянного склероза и других редких болезней, который задала 26-летняя омичка Елена, Дмитрий Медведев ответил, что как раз по этому вопросу только что прошло совещание у Президента России Владимира Путина с членами Правительства. В результате, появилась вероятность, что лечение подобных заболеваний, требующих серьезных затрат, Правительство выделит в отдельную программу. Только так, по мнению зампредседателя Правительства РФ, можно будет обеспечить бесперебойное финансирование.
«Но, отвечая на этот вопрос, надо отметить несколько вещей, – уточнил Дмитрий Медведев. - Во-первых, раньше у нас больные этими очень тяжелыми заболеваниями в принципе не обеспечивались препаратами. И только с выходом на программу ДЛО [дополнительного лекарственного обеспечения] такая работа была начата».

По поводу вопроса о бесплатном выделении земли каждой семье, который задал 28-летний омич Михаил, Медведев ответил, что сама по себе идея позитивна, но Правительство собирается стимулировать малоэтажное строительство другими способами. В частности, согласно проекту новой главы Жилищного Кодекса, желающим построить свой дом государство будет предоставлять финансовые гарантии и средства на развитие инфраструктуры (например, на подведение коммуникаций). Еще 3,5 миллиарда федеральных средств пойдут на создание дорожной сети к малоэтажными постройкам.
Кроме этого, министр посоветовал и регионам поучаствовать в стимулировании индивидуальных застройщиков, как это уже делают в Белгороде. Там можно купить участок земли по льготной цене при условии, если в течение нескольких лет на нем появится дом, и сам участок не будет перепродан.

«Очевидно, что в масштабах такой страны как наша, с таким огромным запасом территорий, нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисов, – считает Дмитрий Медведев.- Гораздо полезнее и для здоровья, и для государства, для страны рассредоточиваться по всей территории нашего огромного государства»

Дольщиков компании «ПИК-Регион» и других застройщиков, которые годами не могут въехать в собственные квартиры, Дмитрий Медведев успокоил:
«Я, естественно, поручения все по этим вопросам дам. Предварительно я смотрел - в ряде случаев по этим застройщикам все-таки ситуация сдвинулась с места, и должны быть какие-то изменения уже во втором квартале. Где ситуация более тяжелая, я дам индивидуальные поручения, чтобы коллеги из Министерства регионального развития и других ведомств с этим вопросом разобрались».
По словам Медведева, Правительство уже готовит изменения в законодательстве о банкротстве. С помощью них государство получит больше возможностей управлять имуществом обанкроченных организаций. Таким образом, преднамеренное банкротство некоторых предприятий можно будет предотвратить. Также существуют идеи изменений в законодательстве о долевом строительстве и в строительном законодательстве.

Конкретно о создании Федерального университета в Омске, о котором спросил 51-летний Сергей, Дмитрий Медведев ничего не сообщил. Но по его информации, сейчас Правительство вплотную занимается Сибирским университетом в Красноярске, который объединил несколько вузов Сибирского федерального округа и Южным Федеральным университетом.
«Мы рассчитываем на то, что эти два новых университета будут университетами 21 века, – объяснил министр. - Оба центра получат по 3 миллиарда рублей».
Кроме того, в планах Правительства создать еще один такой же центр на Дальнем Востоке.

Об Омске задавали вопросы и жители других городов. В частности, некоторых хабаровчан и пермяков заинтересовал опыт Омской области о введении беспроцентного кредита. Они спрашивали, будет ли подобный опыт распространен по всей России. Но Дмитрий Медведев эти вопросы оставил без внимания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх