В Омской области может случиться еще один транспортный коллапс
на правах рекламы
22:12
-30 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В Омской области может случиться еще один транспортный коллапс

от 03.11.16 в 10:41 версия для печати
В Омской области может случиться еще один транспортный коллапс

omskinform.ru
На субсидирование регулируемых пассажирских перевозок на селе выделили 65 млн рублей. Но уже завтра могут понадобиться сотни миллионов.

В бюджете 2017 года на организацию перевозок по регулируемым тарифам предусмотрено 85 млн рублей, львиная доля средств – 65 миллионов – пойдет сельским районам. Чиновники искренне полагают, что денег хватит на перевозку сельчан по регулируемым маршрутам.

– Предполагается, что этой суммы должно хватить для оказания транспортных услуг населению при одновременном сдерживании роста тарифов в размере 2 рубля за 1 км, – сообщили в правительстве региона.

 

Выделенные средства пойдут на субсидирование 429 муниципальных маршрутов, организацией которых занимаются власти на местах. Между тем в регионе есть еще 293 межмуниципальных маршрута, которые могут стать миной замедленного действия. Дело в том, что из этого количества 230 маршрутов являются нерегулируемыми, т. е. перевозчики выставляют ту стоимость, которую считают обоснованной. Это уже привело к тому, что рост тарифов составил от 15 до 25 % (с 2 рублей за км пути плата выросла до 2,3-2,5), вслед за этим, естественно, упал пассажиропоток.

В бюджете средства на субсидирование заложены только на 63 регулируемых маршрутах. Остальные на самоокупаемости. Накануне же областная прокуратура заявила, что Минпром как организатор перевозок незаконно перевел 230 маршрутов в статус нерегулируемых, что привело к значительному ухудшению транспортного обслуживания населения. Теперь эти маршруты, скорее всего, придется возвращать в статус регулируемых и выделять дополнительные средства на поддержку перевозчиков. Но денег на это в бюджете нет. В настоящий момент ситуация патовая. 

Первые признаки транспортного коллапса на этой неделе уже проявились в Таре, где «Омскоблавтотранс» несколько дней не возил пассажиров из-за поломки автобусов, которые, судя по всему, не на что ремонтировать. Еще раньше коммерческий перевозчик ООО «Дилижанс» бросил 34 маршрута в южных районах области, заявив, что «Омскоблавтотранс» не перечислил ему деньги за перевезенных людей.

Сегодня, 3 ноября, в Омске пройдут сразу два митинга, посвященные значительному ухудшению транспортного обслуживания сельских районов области. Эта проблема, как говорится, уже перезрела, и ее нужно решать, а не прикрываться красивыми отчетами о том, что «вопросы транспортного обслуживания решаются».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Речной транспорт развалили 5 лет назад, теперь и до автобусного дошли.
Не Единоросс гость 03.11.2016 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Митинги не помогут. Только жёсткая кадровая чистка, посадки на нары с конфискацией могут ещё привести к нужному результату!
5
Наши чиновники, как водится, живут в другом мире...зачем им что-то знать?))
5
На пассажирских перевозках такой бардак, что о нем писать даже не хочется. Руки сразу опускаются. Но об одном дебилизме все же упомяну. В Омском автовокзале поставили электронную справочную "тумбу". Управление сложное, программа по данным ограниченная - никто справочной не пользуется. Когда на стене просто висело расписание с километражем и ценами - рядом всегда кто-то стоял, выискивая свой маршрут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх