Депутаты обсудили возможность прокладки газопровода по дну Иртыша
на правах рекламы
01:51
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Депутаты обсудили возможность прокладки газопровода по дну Иртыша

от 02.11.16 в 17:49 версия для печати
Депутаты обсудили возможность прокладки газопровода по дну Иртыша

omskinform.ru
Газопровод должен соединить правый берег Иртыша с левым. Компания готова осуществить столь амбициозный проект, от мэрии нужны документы.

Сегодня, 2 ноября, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсуждался вопрос о газификации Кировского округа. Депутаты отметили, что если в других округах эта проблема более-менее решается, то на Левобережье пока буксует. Из-за этого омичам приходится отапливать дома с помощью печного оборудования.

Свое предложение озвучил заместитель генерального директора ООО «ЮЗА» Сергей Масленков. Именно эта компания готова решить многолетнюю проблему при помощи прокладки газопровода по дну Иртыша.

По слова Масленкова, жители Старого Кировска обратились в местную администрацию еще в 2014 году – они попросили предоставить им возможность газифицировать свои дома. В 2015 году компания изготовила проектную документацию и провела экспертизу проекта по прокладке газовой трубы под дном Иртыша, так называемого «прокола». Сейчас же нужно решить вопрос с градостроительными документами.

– Мы готовы строить разводящие сети, единственным камнем преткновения является труба длиной 800 метров, которую нужно проложить через реку Иртыш. Дайте нам документ, который позволит легально, не нарушая экологии, сделать прокол под дном Иртыша и привести газ с правого берега на левый. Если не учитывать потребность промышленных предприятий, то для обеспечения домов от улицы Сибирской до 1-й Казахстанской и от берега до 9-й Кировской необходимо 6 тысяч часовых кубов газа. У нас есть магистраль в Порт-Артуре, которая позволяет транспортировать необходимый объем, – пояснил Масленков.

Он добавил, что такое техническое решение никоим образом не затронет масштабные планы «Газпрома» по газификации региона.

На заседании комитета больше вопросов прозвучало не по техническим аспектам реализации проекта, а по поводу того, чего компания хочет сейчас добиться от города. Ответ – внесения изменений в генплан Омска. Этот вопрос также должен обсуждаться на публичных слушаниях в департаменте архитектуры Омска.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 02.11.2016 20:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я , понял так что газопровод уже лежит под р. Иртыш и нужно сделать прокол под Иртышом в трубе. Непонятно только зачем так сложно ? На берегу что нельзя сделать так называемый прокол ?
0
Конечно же нет, а куда деньги тогда спишут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх