Расину дорог парк, которого нет
на правах рекламы
12:04
+19 $ 60.90
62.54

Расину дорог парк, которого нет

от 02.11.16 в 15:58 версия для печати
Расину дорог парк, которого нет

Чиновник мэрии, похоже, убежден, что заниматься спортом нужно в лесу, где нет ни одного фонаря. Зато там никогда не появится Диснейленд.  

Директор департамента спорта омской мэрии Михаил Расин категорически не принимает критику относительно состояния парка 300-летия Омска на Левом берегу. Открытый к юбилею города зеленый уголок находится в ведении БУ «Спортивный город», которое не ведет в парке никаких работ.

В сентябре омские пранкеры выпустили сатирический ролик о парке 300-летия Омска, рассказав о том, что в нем нет ни фонарей, ни нормальных дорожек. Для чиновника мэрии это – не аргумент.

– Различные юморные ролики, которые выходят, меня радуют. Но никто не сказал, что 10 лет назад этой территорией никто не занимался, – заявил Расин на сегодняшней пресс-конференции. – Мы решили сохранить эту зеленую территорию для занятий физкультурой и спортом. Там есть современный стадион, тренажеры, скалодром. Мы установили это без единой бюджетной копейки. Нам никто не помогал.

По словам главы депспорта, в 2017 году начнется новый этап развития парка. Будет построен крытый комплекс для занятий футболом, стадион для пляжного волейбола.

– Никаких ресторанов, пьяных лавочек и гостиниц на этой территории не будет, а также каруселей, – категорично сказал Михаил Расин. – Я не сторонник этого. Тот, кто хочет попасть в Диснейленд, пусть идет в парк 30-летия ВЛКСМ.

Состояние омского парка недавно критиковал и замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он пообещал взять ситуацию под свой контроль.

– Если он что-то хочет взять под свой контроль, то пусть берет, но не этот парк, – ответил на критику омский чиновник. – Эта земля принадлежит муниципалитету и находится в ведении учреждения «Спортивный город».

Зимой в парке 300-летия Омска обещают сделать лыжню. А вот каток заливать там не планируют: подводить воду с улицы Ватутина слишком дорого. Фонари там по-прежнему не появятся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
извиняюсь, а туалет там будит???
1
извиняюсь, а туалет там будит??? Если есть деревья, то зачем туалет? Лесу удобрения нужны, для владельцев опять же экономия. Дичаем, правда, но это уже дело десятое.
0
В лесу - пляжный волейбол? То есть сначала там пляж сделают? А что - пусть котлованчик какой-нибудь выкопают - тоже неплохо!
-1
Расин-прав! Скоро в Омске не останется ничего хорошего для занятий спортом-Ночью бегать решили ? Все правильно,Михаил Семенович говорит !
Ольга Ивановна гость 03.11.2016 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Расин-прав! Скоро в Омске не останется ничего хорошего для занятий спортом-Ночью бегать решили ? Все правильно,Михаил Семенович говорит ! ""Птичья гавань" забрала 250млн. бюджетных средств. А средства, предназначенные для строительства "Парка 300-летия ОМСКа" в размере 188 млн.рублей ушли на создание Сада "Сибирь" в Амурском поселке. В субботу там в 16 часов было два человека на всей территории, не считая работников кафе." Это цитата от 22.09.2016 на клип про парк 300-летия, «которого нет» Т.е. в бюджет заложили именно на ЭТО, а потом отобрали! А Расин правильно делает, что не отдает территорию. Может кто-то пытается "прихватизировать" эту территорию для своих целей? Может быть по этому и деньги до него не доходят? Михаил Семенович, Так держать! А люду Омска предлагаю по весне выйти туда на субботник и пусть мэрия организует уборку и праздник для жителей Кировского района. А потом пусть попробуют забрать и построить там "оплот разврата", как это обычно бывает!
Почитатель гость 05.11.2016 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я до 8 на работе и на пробежку выхожу только в 9. Сейчас в это время всегда темно. Живу в березовой роще, бегаю по Конева до Меги. Были бы фонари - бегал бы в парке. Не правильно, Михаил Семёнович говорит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх