Чиновники отказали признать омичку дочерью ее отца-фронтовика
на правах рекламы
05:44
+16 $ 79.97
85.92

Чиновники отказали признать омичку дочерью ее отца-фронтовика

от 02.11.16 в 09:15 версия для печати
Чиновники отказали признать омичку дочерью ее отца-фронтовика

omskinform.ru
В свидетельстве о рождении мужчины была допущена ошибка, и на этом основании чиновники заявили, что омичка не является его дочерью.

Жительница Омской области смогла доказать, что является дочерью погибшего ветерана ВОВ, несмотря на сопротивление чиновников. Они отказывали женщине из-за того, что имя ее отца в документах было записано неправильно – расхождение было в одной букве.

В Тюкалинскую межрайонную прокуратуру обратилась 77-летняя пенсионерка, пытавшаяся получить статус сироты участника Великой Отечественной войны. Ранее женщина написала заявление в КУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Тюкалинского района» для получения соответствующего удостоверения, но чиновники ей отказали.

– В выдаче удостоверения гражданке было отказано по причине нахождения в представленных документах противоречащих или не соответствующих друг другу сведений. В частности, в извещении, датированном январем 1942 года, указано о пропаже без вести отца заявительницы, однако имя последнего написано неправильно (по свидетельству о рождении отца зовут Никалай, а в извещении шла речь о Николае), – отметили в прокуратуре.

Была назначена проверка, в ходе которой исследовали архивные записи в отделе Военного комиссариата Омской области по городу Тюкалинску и Тюкалинскому району, а также в Главном управлении Пенсионного фонда РФ в Тюкалинском районе. Это позволило установить факт родственных отношений (дочь и отец) между заявительницей и пропавшим без вести фронтовиком.

После этого прокурор направил иск в суд, который был удовлетворен полностью. Это позволит сироте участника ВОВ получить соответствующее удостоверение и льготы от государства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Бездушию чиновников можно только удивляться - они не стесняясь говорят, что извещение о гибели военнослужащего Вы просто украли - мало ли людей с одной фамилией, не принимают во внимание Красноармейские книжки - хотя в законе четко указано, что они являются основанием для установления льгот. Выписка из похозяйственной книги предоставленная из архива и указывающая, что люди совместно проживали не является для них основанием существования брачных отношений, хотя такие отношения (до 1943 года) признавались браком и есть законодательная база. Не каждый пойдет в суд у кого-то нет денег, у другого физических сил сломать эту загнившую социальную систему. Да и кадры как на подбор под копирку. Одна описка в документе и столько моральных и физических страданий человеку - за которые эти и другие чиновники из социальной защиты и пенсионного фонда не несут никакой ответственности ни по закону ни совести .
бездушный чиновник гость 02.11.2016 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если в Порядке предоставления услуги (принятом на уровне Губернатора или Законодательного собрания) указано, что не должно быть разночтений в предоставляемых документах, то "бездушные чиновники" и докапываются к каждой букве, иначе все излишне выплаченные суммы "лягут" на этих чиновников с их зарплатой в 12 тысяч, и их же обвинят хорошо если не в коррумпированности, а всего лишь во невнимательности. И если Вы, уважаемый ТСЖ, не разбираетесь в сути вопроса, то лучше не показывать свою безграмотность подобными комментариями. А уважаемым журналистам, прежде чем писать подобную статью, тоже неплохо бы вникнуть поглубже в освещаемую тему. И, кстати, т.н. "сиротам войны" в нашем регионе льготы не предусмотрены. Единственное, что они могут получить от государства - это единовременная выплата ко Дню Победы. В этом году она составляла 500 рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх