Члены правительства Омской области и депутаты ЗС поехали в казахстанский город Тайынша изучать завод «Биохим» по производству биоэтанола
на правах рекламы
06:34
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Члены правительства Омской области и депутаты ЗС поехали в казахстанский город Тайынша изучать завод «Биохим» по производству биоэтанола

от 29.09.06 в 08:49 версия для печати
Члены правительства Омской области и депутаты ЗС поехали в казахстанский город Тайынша изучать завод «Биохим» по производству биоэтанола Сегодня в Казахстан на новый, построенный ГК «Титан» завод «Биохим», отправляется большая делегация от Омской области. Представители правительства Омской области, министры, депутаты Законодательного собрания, руководители предприятий разных отраслей на территории Северо-Казахстанской области посетят новый комплекс биотехнологических производств ООО "Биохим".
Напомним, что совместный российско-казахский проект реализован силами омского предприятия ООО "Группа компаний "Титан" и ТОО "Баско". По подсчётам специалистов, это предприятие, сооруженное в небольшом городке Тайынша, способно ежегодно производить около 57 тысяч тонн биоэтанола путём глубокой переработки пшеницы. Биоэтанол - это новый вид сырья для производства бензина, который более экологичен, так как позволяет сокращать выбросы вредных веществ при сжигании автомобильного топлива.
В комплекс входят также элеватор, мельница многочисленные вспомогательные производственные объекты. Общая стоимость комплекса составляет около $100 миллионов.
Аналогичный комплекс планируется в скором будущем запустить и в Омске. Поэтому омичи подробно познакомятся с работой производства, изучат технологию, обсудят вопросы энергетики и экономики.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх