на правах рекламы
03:47
+16 $ 71.68
87.33

Омским журналистам показали, как закаляют сталь для «Газпрома»   [ФОТО]  

от 26.10.16 в 17:58 версия для печати
Омским журналистам показали, как закаляют сталь для «Газпрома»   [ФОТО]  

На заводе «Сибгазстройдеталь» ввели в эксплуатацию уникальную линию по производству труб для проектов «Сила Сибири» и «Турецкий поток».

Сегодня, 26 октября, омские журналисты осмотрели производственные мощности ЗАО «Сибгазстройдеталь» – завода, специализирующегося на изготовлении продукции для нефтегазовой промышленности. Главным новшеством на заводе в этом году стал ввод в эксплуатацию новой линии по производству крутоизогнутых отводов диаметром от 70 до 80 сантиметров.

пресс-служба Минпром Омской облати

Для простого обывателя эта фраза ничего не значит. В самом обычном понимании отводы – это изогнутые трубы, которые применяются при строительстве нефтепроводов и газопроводов. Поэтому и партнеры у ЗАО «Сибгазстройдеталь» серьезные.

пресс - служба ЗАО "Сибгазстройдеталь"
– Сотрудничаем с ПАО «Газпром», «Транснефтью», «Роснефтью», «Лукойлом» и другими компаниями. Наша продукция используется при строительстве газопровода «Сила Сибири», Ухта – Торжок и при реализации других масштабных инвестиционных проектов, – пояснил директор завода Анатолий Зуев.

Глава компании рассказал и в целом о производственном комплексе, который был основан полвека назад рядом с нефтезаводом. Так уж сложилось, что как раз на его нужды и было ориентировано производство. Завод занимается изготовлением отводов, тройников, заглушек, камер, переходов, колец и узлов трубопроводов. И это далеко не весь перечень продукции.

Сейчас на заводе трудятся 463 человека. Средняя зарплата составляет 46 тысяч рублей – весьма неплохая для Омска цифра. Объем выпускаемой продукции в денежном эквиваленте составляет 1,1 – 1,2 миллиарда рублей в год. В натуральном – 8000 тонн металлоизделий.  Предприятие делает весьма внушительные отчисления в местные бюджеты.

– Считайте сами: платим 18% НДС с 1,15 миллиарда рублей выручки, плюс единый социальный налог порядка 80 миллионов рублей. Все остается здесь, – ответил на вопрос журналистов о налогах директор «Сибгазстройдетали».

пресс-служба Минпром Омской области

На предприятии в минувшем году построили цех металлоизделий. Вместе с начинкой этот инвестпроект обойдется в 800 миллионов рублей. Только на модернизацию линии отводов потратили 100 миллионов рублей.

После рассказа о предприятии журналисты побывали в цехах завода, где действительно жарко и в прямом смысле слова закаляется сталь. Главной является линия по изготовлению крутоизогнутых отводов.

– Производство состоит из пресса-протяжки, нагревательной печи и пресса правки. Здесь получается готовый отвод. Идет протяжка отводов диаметром 820 мм. Заготовкой является цилиндрическая печайка, она протягивается через сердечник, нагревается в печи, и получается форма крутоизогнутого отвода. Работает кузнец самой высокой квалификации, – пояснил директор завода Анатолий Зуев.

В цехе было весьма жарко от закаленной стали и шумно – такова технология. Всех впечатлил пресс мощностью 1000 тонн и печь, где плавится металл. На выходе получается готовая продукция, которая активно применяется и в «Силе Сибири», и в других проектах. Например, на предприятии позитивно восприняли новость о продолжении строительства «Турецкого потока». А к качеству продукции там самые высокие требования. Поэтому на заводе имеется своя аттестованная лаборатория.

пресс-служба Минпром Омской облати

– Центральная заводская лаборатория аккредитована в качестве лаборатории разрушающих испытаний и аттестована в качестве лаборатории неразрушающего контроля: радиографии, ультразвукового контроля и контроль проникающими веществами. Можем просвечивать металл толщиной до 70 мм. Есть томограф и испытательная лаборатория. Оборудование отвечает всем требованиям и стандартам, – пояснил начальник лаборатории Алексей Шевченко.

пресс-служба Минпром Омской облати

Оборудование позволяет увидеть в сварном шве и готовых изделиях самые незначительные отклонения. Впрочем, как признались представители предприятия, процент брака крайне низок – всего 0,1–0,15%. Помимо нефтегазовых предприятий продукция завода поставляется на строящиеся и реконструируемые АЭС. В частности, на Ленинградскую.

– По нашим отводам там идет тяжелая вода во 2-м и 3-м контурах реактора. Требования к качеству этой продукции – самые высокие. И мы их выполняем, – пояснил директор завода.

Впереди у «Сибгазстройдетали» планы по модернизации и расширению производства. Уже выкуплен земельный участок под строительство еще одного цеха. Предприятие развивается в кризис, что говорит о его надежности и перспективности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что, любопытно. Таких бы предприятий. с такой зарплатой у людей. да побольше бы городу.
Кошмарик-Бизнес гость 09.11.2016 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зуев, перелогиньтесь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх