на правах рекламы
11:16
-16 $ 76.69
86.91

Омские отцы-алиментщики меняют фамилию, чтобы не платить

от 26.10.16 в 18:17 версия для печати
Омские отцы-алиментщики меняют фамилию, чтобы не платить

В последнее время набирает силу тенденция смены фамилий среди мужчин, которые должны своим детям по алиментам. Но их все равно находят.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности судебных приставов за 9 месяцев текущего года, руководитель УФССП по Омской области Владимир Витрук рассказал, на какие ухищрения идут должники, лишь бы не платить. Например, омичи, которые имеют долги по выплате алиментов, при следующей женитьбе берут фамилию жены. Это затрудняет процесс взыскания.

 – Они берут фамилию второй жены, уходят со своей фамилии. Вот так бывает сейчас, – рассказал о новом тренде Владимир Витрук.

Начальник отдела исполнительных производств УФССП России по Омской области Галина Титова уточнила, что такая мера не освобождает от ответственности, но затрудняет процесс взыскания.

Отметим, что в этом году КоАП был дополнен новой статьей, согласно которой должники по алиментам за неуплату в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, привлекаются к административной ответственности. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин к ним будет применена уголовная ответственность.

На настоящий момент по этой статье в Омской области составлено 198 протоколов, рассмотрено – 178, в 10 случаях к имуществу должников применена мера принудительного взыскания в виде административного ареста, в 3 случаях – штрафа. 164 должникам назначены обязательные работы. Любопытно, что выплачивать алименты мужчины также начинают, когда их ограничивают в праве управления транспортными средствами.

Всего в службе судебных приставов находится 12 тыс. исполнительных производств на сумму 1 млрд 400 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
...среди мужчин, которые должны своим детям по алиментам.

Как можно так безграмотно писать по-русски!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх