Депутат горсовета заявил, что омская мэрия разбазаривает имущество
на правах рекламы
08:09
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Депутат горсовета заявил, что омская мэрия разбазаривает имущество

от 26.10.16 в 13:26 версия для печати
Депутат горсовета заявил, что омская мэрия разбазаривает имущество

omskinform.ru
Иван Ивченко был недоволен тем, что помещения в центре города мэрия хочет продать по смешной цене. Но коллеги объяснили ему, что это немного не так.

На сегодняшнем заседании горсовета депутатам предстояло утвердить программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Как сообщил вице-мэр Евгений Асташов, в приватизацию на 2017 год предлагалось включить 8 объектов и еще 3 объекта на плановый период 2018-2019  годов. В каждый из этих периодов администрация намерена получить по 15 млн рублей от продажи объектов.

Но не все были довольны предложением администрации. Депутат от КПРФ Иван Ивченко заявил, что 15 млн рублей от продажи 3 тыс. кв. м – это слишком мало.

– Мы продаем помещения в центре Омска. Возьмем, к примеру, улицу Богдана Хмельницкого, 214. Очень проходная точка. Это остановка «ПО имени Баранова». В этом помещении много различных фирм. Я специально залез на сайт MLSN, там в аренду на первом этаже один кв. м сдается за 1,5 тыс. рублей. На пятом этаже продается помещение в 80 кв. м за 1,6 млн рублей. Есть информация, что на тех этажах, на которых выставляются помещения, сделан капитальный ремонт. Также предлагается продать помещения по адресам Красных Зорь, 33, и Пушкина, 113. Я так понимаю, идет разбазаривание городского имущества, – негодовал парламентарий.

Но Евгений Асташов заявил, что большинство объектов, которые предлагается продать, находятся в подвальных помещениях.

– На Богдана Хмельницкого помещения находятся на третьем и четвертом этажах, что снижает их привлекательность, – заявил вице-мэр.

omskinform.ru
Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов напомнил коллеге Ивченко, что объекты, которые предлагается включить в программу приватизации, уже долгое время пустуют и не продаются.

– Они не будут проданы за 15 миллионов. Есть цена, по которой объекты будут выставлены на аукцион. На аукционах цена будет подниматься. Если вы считаете, что помещения продаются дешево, купите их и пополните бюджет города, – предложил Федотов.

Депутаты-единороссы чуть ли не в один голос заявили, что никакого разбазаривания имущества нет. А вице-спикер горсовета Василий Мамонтов засомневался в цифрах, которые привел Ивченко. По его словам, сейчас помещения даже в центре Омска никто не хочет брать в аренду.

В итоге проект программы приватизации приняли сразу во всех чтениях.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ивченко правильно все сказал
Штирлиц Макс Отто гость 26.10.2016 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Безусловно идёт разбазаривание. Кроме того на аукцион (
согласно федерального закона от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ
) можно выставлять по максимальной цене с указанием шага понижения, если продажа не состоится, выставить по цене публичного предложения, а уж если и это не состоится выставить по 0 цене.
0
А что ж не разбазаривать, восполнить казну удобнее с повышения всех цен с родного омского народа, который пока тупо все проглатывает...но придет время.....
просто горожанин гость 05.11.2016 08:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нормальные люди на САЙТЫ ЗАХОДЯТ, 'лаэят" чаще в других местах: подглядывают, подсматривают, вымораживают... Жаль, что такие ' лазающие' сидят в парламенте .но, это КПРФ.. Плохи дела в этой партии, то уголовники с 'погашеной судимостью ' не сообщив о ней товаризам лезут в денутаты (помощник Кравца Парфентьев) , то министр не понимает, для чего его назначили. Зачем клятве 'едросы' доверие оказал,,,теперь Этот... Прокукарекал, а там Хоть Не Рассветай...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх