omskinform.ru
На сегодняшнем заседании горсовета депутатам предстояло утвердить программу приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
Как сообщил вице-мэр Евгений Асташов, в приватизацию на 2017 год предлагалось включить 8 объектов и еще 3 объекта на плановый период 2018-2019 годов. В каждый из этих периодов администрация намерена получить по 15 млн рублей от продажи объектов.

– Мы продаем помещения в центре Омска. Возьмем, к примеру, улицу Богдана Хмельницкого, 214. Очень проходная точка. Это остановка «ПО имени Баранова». В этом помещении много различных фирм. Я специально залез на сайт MLSN, там в аренду на первом этаже один кв. м сдается за 1,5 тыс. рублей. На пятом этаже продается помещение в 80 кв. м за 1,6 млн рублей. Есть информация, что на тех этажах, на которых выставляются помещения, сделан капитальный ремонт. Также предлагается продать помещения по адресам Красных Зорь, 33, и Пушкина, 113. Я так понимаю, идет разбазаривание городского имущества, – негодовал парламентарий.
Но Евгений Асташов заявил, что большинство объектов, которые предлагается продать, находятся в подвальных помещениях.
– На Богдана Хмельницкого помещения находятся на третьем и четвертом этажах, что снижает их привлекательность, – заявил вице-мэр.

– Они не будут проданы за 15 миллионов. Есть цена, по которой объекты будут выставлены на аукцион. На аукционах цена будет подниматься. Если вы считаете, что помещения продаются дешево, купите их и пополните бюджет города, – предложил Федотов.
Депутаты-единороссы чуть ли не в один голос заявили, что никакого разбазаривания имущества нет. А вице-спикер горсовета Василий Мамонтов засомневался в цифрах, которые привел Ивченко. По его словам, сейчас помещения даже в центре Омска никто не хочет брать в аренду.
В итоге проект программы приватизации приняли сразу во всех чтениях.