на правах рекламы
09:13
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Похитители рачков с озера Эбейты получили 16 лет тюрьмы   [ФОТО]  

от 26.10.16 в 10:35 версия для печати
Похитители рачков с озера Эбейты получили 16 лет тюрьмы   [ФОТО]  

Ночью четверо мужчин вывезли 600 мешков биоресурсов, собранных работниками фирмы. Троих задержали сразу, а четвертый скрывался в другом регионе.

Москаленский районный суд вынес приговор четырем жителям Омска, обвиняемым в открытом хищении крупной партии уже добытой работниками фирмы икры рачка на озере Эбейты.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в ночь с 19 на 20 июля 2015 года группа неизвестных лиц на глазах работников фирмы погрузила и вывезла с озера приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых: троих соучастников задержали по горячим следам, а скрывавшегося за пределами региона четвертого похитителя поймали в феврале 2016 года. В дежурные сутки была обнаружена машина, на которую фигуранты перегрузили часть похищенного товара – 137 мешков.

В рамках уголовного дела следователи провели около 100 опознаний и очных ставок, также было назначено свыше 10 судебных экспертиз, в том числе: психиатрическая – для определения состояния здоровья, дактилоскопическая – по изъятым следам пальцев рук в транспортном средстве, молекулярно-генетическая – по обнаруженным в автомобиле предметам личной гигиены.

Суд признал всех соучастников виновными и вынес наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 4,5 лет. Приговор в законную силу еще не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За рачков 4года и за млрд васильевой ,,, А в среднем ,,,, Пфу
1
Миллиард Васильевой это отдельная тема для обсуждения. Но вообще миллиард украден у государства, во главе которого стоят воры, и ничего тут не поделаешь. А 600 мешков утащены у частной фирмы, для которой такой ущерб может быть смертельным.
0
Миллиард Васильевой это отдельная тема для обсуждения. Но вообще миллиард украден у государства, во главе которого стоят воры, и ничего тут не поделаешь. А 600 мешков утащены у частной фирмы, для которой такой ущерб может быть смертельным. Грубовато, про воров.
А про Васильеву я промолчу.
А Сердюкова, в своё время один из генералов, герой СССР, чуть не застрелил, когда он в военной части, будучи мин обороны на матах того же генерала отчитал. А надо было бы... по справедливости.
Сердюкова мягко говоря ещё при бытности министром называли тварью...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх