на правах рекламы
01:48
-7 $ 62.55
69.86

Большинство деревьев в Омске не переживет зиму – эксперт

от 26.10.16 в 10:23 версия для печати
Большинство деревьев в Омске не переживет зиму – эксперт

omskinform.ru
Из-за того, что деревья до снегопада не сбросили листву, им грозит гибель. Биологи впервые видят в Омске такую ужасающую картину.

Омские биологи в этом году наблюдают аномальную ситуацию: деревья в городе не сбросили листву и стоят с ней под снегом. При этом листопада в городе фактически и не было.

Это произошло из-за того, что сентябрь в Омской области был теплым, почти летним месяцем, а в начале октября выпал снег и резко похолодало. Осени в Омской области почти не было. Уже с 7-8 октября в регионе установился зимний режим погоды, деревья не успели освободиться от листвы. Особенно заметно это в городе.

– У растений не завершилась вегетация, поэтому деревья стоят зеленые. Отделительный слой у листьев не сформировался, а именно благодаря ему происходит листопад. Аномальные условия спровоцировали негативные явления для перезимовки растений, – цитируют «Коммерческие вести» заведующего кафедрой экологии и природопользования ОмГПУ, доктора биологических наук, профессора Аркадия Григорьева.   

Во время процесса желтения и покраснения листьев происходит отток питательных веществ, минеральных элементов, органических соединений в запасающие ткани дерева. 

– Многие растения тронулись не только в рост, но и начали цвести. В октябре наблюдалось цветение у вишни, сирени. Даже аборигены (березы) стоят зеленые, – отметил профессор ОмГПУ. 

В этом году в регионе ожидается морозная зима, из-за чего большинство деревьев, не сбросивших листву, могут просто погибнуть. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
в ноябре бабье лето придет - порядок наведет
2
И начнётся активная вырубка деревьев в следующем году и неперезимовавших, и здоровых, причисленным к ним...
1
а вот весной и увидим.
1
Так никто и не узнал статистику - сколько же кубометров дров срублено в этом году и куда они пошли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх