Частный перевозчик заявил, что бросил маршруты в Омской области из-за Минпрома
на правах рекламы
13:53
+16 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Частный перевозчик заявил, что бросил маршруты в Омской области из-за Минпрома

от 25.10.16 в 18:37 версия для печати
Частный перевозчик заявил, что бросил маршруты в Омской области из-за Минпрома

По словам руководителя ООО «Дилижанс», областное министерство ущемляет его компанию, а «Омскоблавтотранс» не возвращает деньги за проданные билеты.

На сегодняшнем круглом столе, который организовало региональное объединение «Общероссийского народного фронта», горячо обсуждался вопрос отказа ООО «Дилижанс» от обслуживания маршрутов в Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», «Дилижанс» выиграл лот на обслуживание 34 маршрутов в 5 районах области, но в середине сентября частный перевозчик приостановил перевозки на шести маршрутах, заявив о больших убытках. После этого региональный Минпром обратился в суд, чтобы расторгнуть договор и выставить лот на повторный конкурс.

kvnews.ru
Свои позиции сегодня обозначили все стороны конфликта. Руководитель департамента транспорта Минпрома Омской области Алексей Лазуткин заявил, что в лоты включались как рентабельные, так и нерентабельные маршруты. 

– Сформировалось 16 лотов, которые выиграли 4 перевозчика. Все приступили к перевозкам, за исключением «Дилижанса». Изначально представители компании говорили, что не смогли вовремя перепрограммировать ридеры. Но закон позволяет приступить к перевозкам через 2 месяца, которые истекали 28 августа. Перевозки начались, но через 13 дней «Дилижанс» отказался возить по 6 маршрутам. Он не имел права отказываться в течение месяца с момента перевозок. Но, к сожалению, за это не предусматривается ответственность, – заявил чиновник.

Лазуткин согласился с тем, что брошенные маршруты нерентабельны. Но в связи с возникшей ситуацией Минпром был вынужден обратиться в суд. Первое заседание прошло 17 октября. Суд определил 10 дней на мирное урегулирование отношений.

– Но мирное урегулирование предполагает, чтобы перевозчик исполнял обязательства еще в течение 90 дней. А другого перевозчика мы не можем допустить, – заявил представитель Минпрома.

Руководитель ООО «Дилижанс» Юрий Арчибасов заявил, что его компания постоянно судится с Минпромом по разным поводам.

omskinform.ru

– С начала работы министерства порядка 8 судов министерство нам проиграло. Они постоянно ущемляют нас. Экономическое давление оказывается. Сейчас «Омскоблавтотранс» не продает билеты на наши рейсы. От 6 маршрутов мы отказались, т. к. не можем возить по 4 человека. Затраты из бюджета нам никто не покроет. За 2 года мы не присутствовали ни на одном совещании Минпрома, хотя нелегальные перевозчики там присутствуют. Когда на нас подали в суд, мы сказали, что сами отдадим им все карты на маршруты в добровольном порядке, – заявил Арчибасов. – Хочу заметить, что из 14 миллионов налогов, которые платят частники в Омской области, 7,8 млн платим мы.

После этой речи бизнесмена даже один из лидеров регионального отделения ОНФ Вячеслав Васильев признал, что автобусы «Дилижанса», которые ездят под вывеской «Автобусы Омска» – самые опрятные из тех, что он видел. А Арчибасов озвучил еще несколько интересных цифр.

– Нам должны отдать деньги за наши билеты, проданные до 15 сентября, но не отдали еще за те, что продали до 10 августа. Они все деньги омских перевозчиков всасывают в себя. Из 100 % общего объема мы получаем в лучшем случае 25, – негодовал перевозчик.

Исполняющий обязанности генерального директора «Омскоблавтотранса» Сергей Желтоногов не слишком внятно ответил на все обвинения руководителя «Дилижанса».

omskinform.ru

– У нас есть задолженность в 25 миллионов, в том числе и по «Дилижансу». Почему мы не продаем билеты? Мы установили тариф в зависимости от дальности маршрута. На маршрутах «Дилижанса» мы продавали билеты по 2 рубля 20 копеек за километр, а в самих машинах, насколько известно, продавали по 1,6 рубля, – заявил Желтоногов. – Понятно, что никто не покупал у нас билеты, поэтому мы вынуждены были отказаться от их продажи.

На следующее заседание круглого стола все стороны должны подготовить свои обоснованные претензии в письменном виде. В любом случае окончательно точку в этом споре наверняка можно будет поставить еще не скоро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А, что с людьми то? Почему не написано? Как они добираются? Или они в заложниках? СМИ все равно на людей? А для кого написана статья, по заказу, отрабатывают деньги?
1
А на людей чиновникам плевать..... У них же все хорошо. Омскоблавтотрансу и департаменту транспорта не надо было маршруты раздаривать приличные. И на свои частника нельзя пускать было. Профукали тему. Платите взносы А за людей головой им отвечать. Зима на улице уже
3
Дилижанс правильно поступил.А то чиновники привыкли ,что частные перевозчики тупо работают,и закрывают дырыв работе муниципалов.А сейчас им представилась возможность отличится и выправить ситуацию с просевшими перевозками ,но и здесь они ничего не могут, только тырить деньги из кассы частника
-1
Теперь Дилижанс показал, что им реально можно доверить только дыры и закрывать, а не ездить на нормальных рентабельных маршрутах, ведь из 34 маршрутов, которые они выиграли, только 6 было нерентабельных.
Алескандр гость 26.10.2016 13:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аноним наверное представитель Минпрома. Я вообще за компанию Арчибасова ничего плохого не слышал. Эти "Автобусы Омска" видно в городе, и это факт. Сравните их с "Омскоблавтотрансом" и все будет понятно.
Сергей гость 28.10.2016 08:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аноним наверное представитель Минпрома. Я вообще за компанию Арчибасова ничего плохого не слышал. Эти "Автобусы Омска" видно в городе, и это факт. Сравните их с "Омскоблавтотрансом" и все будет понятно. может раньше и не слышал, а теперь уже все. не отмыться, репутацию замарали себе.
-1
Арчибасов этот только ноет постоянно, работать надо нормально и никто тебя ущемлять не будет! А про налоги вообще бы молчал, это только официальные цифры, а какие суммы дохода на самом деле никто не знает!
гость гость 26.10.2016 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А если не знаешь, то в чем сомнение? У наших чиновников тоже з/плата не ахти, а как живут!!!
Ваша фамилия не Лазуткин? В прессе Арчибасов особо не светился, а Вы - "ноет постоянно". Где ноет-то, у Вас в кабинете? Так долги верните и организуйте ПРАВИЛЬНО работу, тогда и причин "ныть" не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх