на правах рекламы
17:32
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омский застройщик «Магнат-С» создает опасность ДТП

от 25.10.16 в 18:58 версия для печати
Омский застройщик «Магнат-С» создает опасность ДТП

omskinform.ru
Застройщик строит комплекс «На Андрианова», но не сделал нормальную дорогу и тротуары. Дети трех школ ежедневно подвергаются опасности.

Жители домов на улице Пригородной возмущены ООО «Магнат-С», которое не сделало нормальную дорогу и тротуары  к строящемуся ЖК «На Андрианова». На публичных слушаниях при обсуждении проекта планировки и межевания городка Нефтяников один из жителей задал вопрос:

– Этим проектом предусмотрено увеличение ширины тротуара, ведущего к ЖК «На Андрианова»? В течение трех лет, как первый дом сдался, их уже девять, нет нормальной дороги и тротуаров. У нас три школы в этом районе, а ширина тротуара в разных местах от 0 до 60 см вместо нормативных 1,5-2,5 метра. Не установлен ни один пешеходный переход. Я год назад был на приеме у мэра, а воз и ныне там, – заявил Андрей Солодовников (на фото).

omskinform.ru
Его требование поддержали еще пять человек, в том числе известная общественница Анна Косьяненко. Поддержал их и депутат Омского городского Совета Дмитрий Лицкевич:

– Сейчас осенний гололед, мамы с колясками там не пройдут, а машины там гоняют. На картинках все красиво, пешеходные тротуары там есть. Кто проводит межевание этой территории? Кадастровый инженер? Надо, значит, наказать его. Почти 3 тыс. людей оказались в такой ситуации.

В свою очередь, и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер заявил, что в проекте планировки предусмотрен широкий проезд и хорошие тротуары, а утверждение проекта межевания способствует скорейшему разрешению этого вопроса.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Причём тут кадастровый инженер? Проект планировки и межевания утверждает архитектура после общественных слушаний, в котором отведена территория под дорогу и тротуар. Кадастровый инженер готовит документы по межеванию согласно этому проекту. За что его наказать?! За ошибки проекта планировки или за застройщика, которому плевать на вашу дорогу и тротуар? Или вы что то не договариваете...
0
Там ранее построенный дом огородился и захватил забором тротуар, 2 раза ходил летом, матерился, не стал там покупать квартиру.
гражданин гость 26.10.2016 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не захватил а огородил земельный участок принадлежащий собственникам жилья.Вся дорога ведущая к микрорайону построена без соответствующего разрешения.Ни кто не обращался за разрешением на строительство.Данное сооружение эксплуатируется НЕЗАКОННО и является источником повышенной опасности.Администрация советского округа должна расторгнуть договора о незаконном обогащении с владельцами временных гаражей и понудить владельца земли под т.н.дорогой привести всё в соответствии с нормативами.
0
Вот очень правильный материал Удивляюсь все время - сделали Андрианова. Кто разрешает там ездить цементовозам.и другой тяжелой технике этого застройщика, которые разрушают асфальт.
Рябиновский гость 26.10.2016 08:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Рябиновке тоже ни одного пешеходного перехода нет, парковки которые по генплану положены не сделаны, зато на знаки что стоянка у домов запрещена не поскупились.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх