Омичи стали массово выкидывать собак на улицу
на правах рекламы
02:38
+22 $ 80.88
87.10

Омичи стали массово выкидывать собак на улицу

от 25.10.16 в 15:17 версия для печати
Омичи стали массово выкидывать собак на улицу

Это связано с тем, что осенью беспризорными становятся собаки, которые летом жили у омичей на дачах. Мода на собак сейчас проходит.

В Омске в очередной раз попытались решить проблему – что делать с безнадзорными собаками? Проблема не теряет своей актуальности уже несколько лет, то усугубляясь скандалами, то затихая или проявляясь с новой силой.

Сегодня главная защитница всех беспризорных собак в Омске, создатель приюта «Друг» Татьяна Дугина вновь попыталась доказать омским чиновникам в лице начальника отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрия Деревянченко, что подход к работе с бездомными собаками нужно менять в корне.

Напомним, что сейчас в Омске функции по отлову и содержанию собак осуществляет БУ «Спецавтохозяйство» (САХ), которое принимает заявления от горожан на поимку животных. Деревянченко отметил, что сотрудники САХа в обязательном порядке должны оповестить жителей домов, что будет произведен отлов. Горожане же должны позаботиться о своих питомцах – обязательно выгуливать или отпускать собаку в ошейнике. Так собачники поймут, что животное домашнее. Если животное все-таки поймали, владельцы могут обратиться в САХ и узнать, находится ли оно там. Для того чтобы забрать питомца, хозяевам придется отдать около тысячи рублей за отлов и по 46 рублей за содержание в сутки.

Однако, как прозвучало сегодня на пресс-конференции, проникнуть в застенки САХ, а тем более получить собаку обратно, не так уж просто. Деревянченко объяснил это тем, что на территории организации все время действует карантин по бешенству, поэтому посторонние люди могут попасть туда только в сопровождении специалистов. Дверь закрыта и перед волонтерами, которые тоже хотят забрать животных, а потом пристроить их в добрые руки.

Тем временем количество собак в городе все увеличивается, особенно это заметно осенью. Татьяна Дугина назвала ряд причин «беспризорного» всплеска.

– Осень – это, как правило, отток животных с дачных участков, т. к. граждане на лето детям берут щеночка, чтобы ребенок поигрался, дачу нужно охранять, собачка нужна. А осенью брать в квартиры с дачи животных мы не хотим, они вывозятся с дач и отпускаются на улицы в город. Также существуют физиологические потребности животных, размножение собак – это сезонные вещи, сезонность тоже очень резко отражается, – пояснила Дугина.

Также она отметила, что среди бездомных собак часто встречаются и те, которые когда-то жили в квартирах, когда на собак была мода. После того, как веяние прошло, собак выбрасывают. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 25.10.2016 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Впаять бы таким нелюдям штраф тыщ на 200. Вот бы и пополнилась казна за счёт таких мерзавцев. Вообще, считаю каждое животное нужно чиповать или регистрировать другими способами для каждого владельца. Чтобы в случае отлова бездомного пса или кошки можно было выявить имя его владельца и впаять ему по полной. Кроме того, каждый владелец должен регулярно извещать спец. службы о состоянии животного. То есть, приравнять ответственность владельцев животных к родительским правам на детей.
Конструктор гость 25.10.2016 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ага, а сколько таких собак и кошек появится, после введения налога на домашних питомцев???
Скоро воздух продавать начнут.. - а скажут налог..
-1
Корейцы в помощь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх