на правах рекламы
18:05
-8 $ 75.59
84.95

Фадина заявила, что не носила хиджаб в Иране

от 25.10.16 в 13:27 версия для печати
Фадина заявила, что не носила хиджаб в Иране

omskportal.ru
Министр экономики региона подробно рассказала о визите в исламскую республику, с которой омские власти пытаются наладить сотрудничество.

В правительстве Омской области продолжают подводить итоги визита официальной делегации региона в Иран. Сегодня состоялась пресс-конференция с участием министра экономики Оксаны Фадиной, на которой она рассказала о перспективах экономического сотрудничества с исламской республикой.

Как сообщила чиновница, направления, которые обсуждали стороны, – сельское хозяйство, здравоохранение, фармакология и строительство, а также туризм и культурное взаимодействие. В ходе визита омская делегация посетила уникальное предприятие по производству фармакологических препаратов «Синери». Оно выпускает лекарственные препараты и декоративную косметику, поставляет продукцию в ЕС.

Между тем, в Иране очень много ручного труда, оборудование устаревшее, а стоимость рабочей силы невысокая.

– В Иране кредиты беспроцентные, такова исламская система кредитования, – пояснила омский министр. – В Иране у фермеров нет пенсии. С 14 лет до 85 лет они работают, налоги не платят. Провинция, где мы были, очень богата, это столица природы Ирана. Там 44 горы, там очень красиво. Все налоги, которые собираются в этой провинции, уходят в Тегеран и уже оттуда деньги распределяются по провинциям.

Кроме того, по словам Фадиной, иранская сторона хочет развивать туризм, но есть серьезные проблемы.

– Там много архитектурных памятников, они гордятся Авиценной, который был в этой провинции. Природа там колоритная: козы очень красивые, коровы. Там развито ремесло, все делают своими руками. Также есть ручное тканное производство. Интересно эту страну посетить, – отметила чиновница. – Но отелей там мало хороших. В городе, где мы были, всего 2 гостиницы, одна закрыта на реконструкцию. Гостиницы 3-4 этажа, в провинциях все здания 1-, 2-этажные. Наши банковские карточки там не работают, лучше при себе иметь доллары и евро, их можно обменять в банке на реалы. Нам не пришлось это делать, у нас была очень насыщена программа.

Несмотря на то что Иран расположен не так далеко от России, добираться туда пришлось очень долго. Обратно Фадина летела на 4 самолетах: из Ясуджа в Тегеран, затем в Баку, потом в Москву и уже оттуда в Омск. Стоимость такой поездки исчисляется десятками тысяч рублей. Прямого рейса из Омска в Тегеран не планируется.

Оксана Фадина также рассказала о религиозных особенностях в Иране.

– Там ортодоксальное направление ислама, но женщины там красятся. Мы были там в месяц траура: не было песен, плясок, не было концертов, – отметила министр. – Там запрещено распитие спиртного, оно не продается. Уважая традиции исламской традиции, нужно носить хиджаб, даже если на один день приехали.

При этом омский министр хиджаб не носила. На фотографиях, которые публиковались в омских СМИ, на ней был платок.

– Я не была в хиджабе. Хиджаб – это манто и шарфик. Я не могла допустить международный скандал, – сказала Фадина. – На мне был просто платок.

В конце поездки Оксане Фадиной подарили сделанные в Иране шампунь и крем. Ими, как призналась чиновница, она еще не пользовалась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх