на правах рекламы
05:29
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Райкин раскритиковал отмену рок-оперы про Иисуса Христа в Омске

от 25.10.16 в 07:48 версия для печати
Райкин раскритиковал отмену рок-оперы про Иисуса Христа в Омске

omskinform.ru
Руководитель театра «Сатирикон» назвал подобные акции «проплаченными» и незаконными. Константин Райкин призвал не молчать по этому поводу.

Вчера, 24 октября, народный артист России, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России. В частности, он раскритиковал так называемую борьбу против цензуры.

Райкин напомнил о закрытии выставки американского фотографа Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер, а также об отмене рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске. Он заявил, что общественные организации, которые добились отмены этих культурных мероприятий, лишь «прикрываются» словами о морали, патриотизме и родине. По мнению Райкина, подобные акции «проплачены» и незаконны.

– Я предлагаю: ребята, нам нужно внятно высказаться по этому поводу, – приводит слова Райкина «Медуза». – По поводу этих закрытий, а то мы молчим. Почему мы молчим все время? Закрывают спектакли, закрывают это… Запретили «Иисус Христос — суперстар». Господи! Нет, кого-то это оскорбило. Да, оскорбит кого-то, и что?

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», против показа рок-оперы про Иисуса Христа выступило местное отделение общественного движения «Семья, Любовь, Отечество». Активисты, назвавшие постановку кощунственной, собрали 2 500 подписей за отмену спектакля в постановке питерского театра «Рок-опера» и в итоге добились своего. Правда, в Министерстве культуры Омской области заявили, что рок-опера не будет показана по финансовой причине. Якобы прокатчик по собственной инициативе отказался от показа, исходя из коммерческих интересов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Поддерживаю Райкина!
5
Мы бы и рады не молчать, Константин Аркадьевич, но не концов в этом мутном деле. Питерский театр ни за что не признается в своих завышенных ожиданиях насчет продажи билетов, не комильфо. Директор музтеатра ни за что не признает неофициального давления. Блюстители нравственности молниеносно смылись.
Настоящим умным православным все равно.
2
Порочную практику ввели. Если кто-то оскорбился, то должен идти в суд, а не запрещать. Эти запретисты доведут страну до ручки. Почему молчат суды, почему ничего не предпринимают законодатели?
Романыч.. гость 25.10.2016 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Точно ., доведут до ручки ! Вон в Европе картины уже калом "пишут" !! А мы как были бедными идиотами, так и есть. Запрет не поможет, просто нужно смотреть кого в дом приглашаешь... В Мариинском "Сомнамбула" ... Приглашайте. И навряд ли найдётся кто против., ну разве что кроме Вас, кто за лепоту с запашком....
Ника гость 25.10.2016 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно ., доведут до ручки ! Вон в Европе картины уже калом "пишут" !! А мы как были бедными идиотами, так и есть. Запрет не поможет, просто нужно смотреть кого в дом приглашаешь... В Мариинском "Сомнамбула" ... Приглашайте. И навряд ли найдётся кто против., ну разве что кроме Вас, кто за лепоту с запашком.... Если вам не нравятся картины написанные калом, вам прямая дорога в суд. Жалуйтесь в суде.
Если вам не нравится фильм про что-то или кого-то, вам прямая дорога в суд. Жалуйтесь в суде.
Если вам не нравится поэзия, вам прямая дорога в суд. Жалуйтесь в суде.

Если ли же вы что-то запрещаете без решения суда, значит на вас надо подавать в суд, т.к. вы переняли на себя функцию суда, что в правовом обществе не допустимо.
Поэтому я и спрашиваю, куда смотрит юстиция????!!!! Так мы до суда Линча дойдём. Вам не понравится внешность человека и вы ему запретите выходить из дома. Помашете перед лицом общества никому невидимыми подписями и запретите.

В современных запретах вне суда кроется также борьба с конкурентами. Таким образом вы нарушаете ещё один закон. Конкуренция должна быть открытой и честной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх