на правах рекламы
08:52
+6 $ 75.55
90.46

Бывший бухгалтер ЗАО «Завод пластмасс», ООО «Омск-Полимер» и ООО «ОХК-Трейд» обвиняется в присвоении 2,5 миллионов рублей

от 29.09.06 в 08:13 версия для печати
Бывший бухгалтер ЗАО «Завод пластмасс», ООО «Омск-Полимер» и ООО «ОХК-Трейд» обвиняется в присвоении 2,5 миллионов рублей В ближайшее время прокуратура Советского округа передаст в суд уголовное дело по обвинению 33-летней Натальи Лаврентьевой, которая обвиняется в присвоении и растрате в особо крупном размере средств ООО «Омск-Полимер» и ООО «ОХК-Трейд», где она работала бухгалтером-кассиром. По версии следствия, Наталья Лаврентьева 25 июля этого года присвоила два простых векселя, принадлежащих ООО «Омск-Полимер» и ООО «ОХК-Трейд», на общую сумму 2 миллиона 496 тысяч рублей. По совместительству Лаврентьева работала бухгалтером ЗАО «Завод пластмасс».

Вексель Сбербанка России на сумму 500 тысяч рублей принадлежал ООО «Омск-Полимер», другой - ОАО «Омск-Банка» - на 1 миллион 996 тысяч рублей, принадлежал ООО «ОХК-Трейд». Оба векселя были простыми, поэтому Лавреньтева почти сразу после присвоения предъявила их к оплате в банки и в последствии присвоила вырученные деньги.
На следующий день Наталья Лаврентьева вышла на больничный, написав заявление об увольнении по собственному желанию. 31 июля была создана комиссия для вскрытия ее рабочего сейфа, где хранились векселя. Сама Лаврентьева присутствовать при этом отказалась. При открытии сейфа и была обнаружена пропажа векселей.
Факта присвоения векселей Лаврентьева отрицать не стала. Часть денег, полученных от обналичивания векселей, при обыске была изъята сотрудниками милиции. Как пояснил «Омск-Информ» помощник прокурора Советского округа Александр Лебедев, оставшуюся часть денег Наталья Лаврентьева возместила добровольно. «Но несмотря на то, что причиненный ущерб возмещен, женщине грозит лишение свободы до 10 лет и штраф до миллиона рублей, - рассказывает Александр Лебедев. – В ближайшее время вопрос о виновности Натальи Лаврентьевой будет решаться в суде».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх