на правах рекламы
17:53
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

«Магниты» по-прежнему не будут платить земельный налог в бюджет Омска

от 20.10.16 в 17:13 версия для печати
«Магниты» по-прежнему не будут платить земельный налог в бюджет Омска

omskinform.ru
Депутаты Заксобрания отклонили идею коллег из горсовета, которые хотели пополнить бюджет за счет введения земельного налога с многоквартирных домов.

Сегодня, 20 октября, на заседании финансового комитета Законодательного собрания рассматривалась инициатива Омского горсовета о введении земельного налога с собственников помещений в многоквартирных домах.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в мае этого года финансово-бюджетный комитет горсовета решил обратиться в Госдуму через Заксобрание с проектом изменений в Налоговый кодекс РФ. Поводом для обращения стало заявление вице-мэра Инны Парыгиной, которая сообщила, что собственники нежилых помещений в многоквартирных домах с 1 января 2015 года не платят земельный налог. Под эту категорию попадает и 60 % магазинов «Магнит», которые расположены на первых этажах жилых домов.

omskinform.ru
В случае изменения законодательства земельный налог предстояло платить и простым собственникам квартир в многоэтажках, но, по словам Парыгиной, эта сумма небольшая. Зато с владельцев магазинов предполагалось собрать немалые деньги. При самом удачном стечении обстоятельств городской бюджет мог бы дополнительно получать до 360 млн рублей в год.

– Это скромные суммы, но это позволит пополнить казну любого муниципалитета, – заявил своим коллегам из Заксобрания председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов. – Потому что несправедливо, когда на отдельном участке на полную катушку налогообложение, а в домах – бесплатно. Это восстановит некую справедливость. Прошу поддержать.

Однако замминистра экономики Анна Негодуйко пояснила, что такой налог будет сложно администрировать, поэтому заключение было выдано отрицательное.

В итоге 7 из 13 депутатов проголосовали за признание инициативы горсовета нецелесообразной.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только в домах бизнес несет еще затраты по общедомовому имуществу, одн и тп. А в домах не только магниты, но и бюджетные парикмахерские, ателье и прочий малый бизнес
1
Тут целый НПЗ не платит налоги в казну области, а вы про Магниты....Смешно.
0
Жилец 1 этажа не имеет коммерческой выгоды от "своей" земли, на ней - его единственное жилье, гарантированное конституцией. Магазин-владелец части 1 этажа жилого дома на своей земле извлекает доход. Вы как-нибудь разведите этих разных землевладельцев, для уплаты налогов, господа депутаты.
И учтите. что соседство жильцов и магазина в одном доме приносит существенные неудобства первым.
0
хорошо. что есть Анна Негодуйко.... хотя Парыгина тоже есть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх