на правах рекламы
11:53
+7 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Омичам напомнили, что в городе исчезнут 28 маршрутов

от 20.10.16 в 14:59 версия для печати
Омичам напомнили, что в городе исчезнут 28 маршрутов

omskinform.ru
Директор дептранспорта Виталий Маслик заверил, что, сокращая маршрутную сеть нерегулируемых перевозчиков, будет добавлять автобусы.

Сегодня на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам омского Горсовета директор департамента транспорта Виталий Маслик напомнил, что с 1 января следующего года в городе будут сокращены 28 маршрутов, большинство из которых – частные. Причина – они дублируют уже имеющиеся.

– С 1 января следующего года предусмотрено сокращение 28 маршрутов – они в той или иной степени дублируют муниципальные. Понимаем, что если мы заберем, ничего не дав пассажиру, это вызовет возмущение. К примеру, если в районе остановки «Стрельникова» произойдет закрытие 322-го нерегулируемого маршрута (дублирующего 22-й), то мы добавим автобусов на 79-й, 32-й, 110-й и 22-й маршруты, чтобы суммарно вывезти. Нужно не только забрать, но и дать, – заверил Маслик омичей, которые уже стали высказывать опасения, что просто не смогут уехать с остановок.

Также он отметил, что 73-й маршрут, который обслуживают частники, будет отменен не в январе, а позже, в феврале-марте.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
К сведению Маслика - автобусы 79 и 110 через остановку Стрельникова сроду не ходили.
И второе. Где же господин Маслик возмет дополнительные автобусы (которые еще могут работать)
1
А зачем ему муниципальные маршруты знать? Он же директор департамента газельных перевозок. А тут....какие-то муниципальные маршруты. Еще одну тайну открою. Маслик в 7-ом парке работал. Директором даже. А это маршруты как раз ПП-7. Автобусы брать есть где. В стоянках. Кто работать на них будет? Махновцы-газелисты туда не придут. Королям дорог чужд порядок. И при нынешнем департаменте, нынешних городских и областных властях, при нынешних депутатах всех мастей НИКТО и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Так все. Потрепались-разошлись. Пока садить не начнут, толку не будет.
13
Господа! Ясень пень, что сокращать надо не маршруты, а чиновников, которые не могут и не хотят работать. Но делать это надо не снизу, а сверху: опять обратиться к Путину, чтобы "нахлобучили" губернатора, который позволяет "своре чинуш" напрягать население. Только таким "ручным управлением" у нас можно избежать тех "страхов", которые тут в отзывах описаны. А частные перевозчики говорят, что с них "вымогают мзду" за "право работать". Возможно, это главная причина таких "инноваций".
11
Сначала дайте больше 72 автобусов, а потом убирайте маршрутки. Автобус не реально дождаться, по пол часа стоишь на остановке. И 322 незачем убирать, с Чкаловска не уехать будет на одном 22 автобусе.
омич гость 20.10.2016 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Сегодня после 14:00 ехал на 72 автобусе - от кинотеатра Космос и до ул.Романенко. За это время прошли : 1 муниципальный, 1 пазик 72Н, 2 автобуса "Автосилы55" и один форд...поэтому автобусов уже добавили...и если маршрутки уберут и добавят автобусы на 72ой маршрут ещё, то будет хорошо, как и на 22ой, если добавят.
Есть ещё момент, который появился в городе с течением времени неразрешённых проблем: нас отучили ездить поздно вечером...транспорта нет...и даже, если сейчас вводить поздние рейсы, то народу мало будет и снова могут убрать из-за нерентабельности. Думаю тут время нужно, чтобы люди снова могли понять, что можно и поздно спокойно уехать - как, например, на 20ке!
9
Нам дают время привыкнуть к мысли, что с 1 января транспорт вообще умрет А народ это поймет только проснувшись после 10-ти дневного похмелья - это будет новогодний сюрприз... И какой год всем этим руководит этот недоумок МАСЛИК. А город молчит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх