на правах рекламы
04:08
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

Парыгину через суд заставили вернуть 527 тысяч

от 20.10.16 в 12:32 версия для печати
Парыгину через суд заставили вернуть 527 тысяч

Вице-мэр Омска проиграла процесс «Агентству жилищного строительства», которое в 2009 году выдало ей беспроцентный заем на покупку квартиры.

Омский областной суд удовлетворил иск БУ «Агентство жилищного строительства», поданный учреждением к вице-мэру Омска Инне Парыгиной. С нее требовали более 500 тыс. рублей – это проценты за пользование кредитом на покупку жилья, выданного чиновнице в 2009 году.  

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», семь лет назад семье Инны Парыгиной был предоставлен беспроцентный заем в размере 1,4 млн рублей на покупку квартиры в микрорайоне «Московка-2». В прошлом году выяснилось, что для получения денег чиновница, работавшая тогда в Минэкономики Омской области, предоставила поддельную справку о доходах – фактически она не имела права на получение займа. Было возбуждено уголовное дело, оно дошло до суда, но было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

После этого «Агентство жилищного строительства», посчитав, что выдало чиновнице не заем, а кредит, обратилось в суд с требованием вернуть проценты за его пользование. Суд первой инстанции отказал в этом, и тогда АЖС подало апелляцию в Омский областной суд. На сегодняшнем заседании было принято решение об удовлетворении требований АЖС и взыскании с Инны Парыгиной и ее супруга 527 тыс. 634 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
В очередной раз поражаюсь жадности и подлости омских чиновников: ну ладно, подделала ты справку о доходах и пользуясь должностным положением получила субсидию, все чинуши это делают пока никто не знает, но ТЕБЯ ЖЕ ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ на этом преступлении!!!!!! Ты фактически украла из бюджета эти 530 тысяч, если тебе нужен кредит, так иди и возьми как все!!!! Нет же у этой УПИТАННОЙ ОСОБЫ хватает наглости уже полтора года "корчить дурака" и издеваться над правосудием, рассказывая что тип справку делала не она, а какой-то ведущий специалист и вообще она не знает какая у нее была зарплата .... это просто верх наглости!!!!
До чего же все-таки Парыгина гнилой человек: то она денег просто так из бюджета возьмет, то справки о доходах подделает, то гараж на газоне поставит, то в Болгарию за счет бюджета захочет слетать-отдохнуть .... как такое подлое существо можно назначать управлять финансами миллионного города????? это просто преступление со стороны дУраковского!!!
7
Вы думаете он сильно от неё отличается?
23
Я удивляюсь беззубости прокуратуры, почему чиновница, нарушившая Закон РФ, освобождённая от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам, продолжает занимать ключевую должность в муниципальных органах.
19
мэр - административный импотент. почему она еще не уволена ? деньги деньгами . но , сам факт подделки документов говорит о многом . какая гарантия , что она не подделывает документы будучи на должности вице - мэра ? -- кстати . почему суд не " пришил" ей еще статью о подделке документов ? наверное и суд ( прокуратура в т.ч ) такой же ... как госпожа парыгина .
3
мэр - административный импотент. почему она еще не уволена ? деньги деньгами . но , сам факт подделки документов говорит о многом . какая гарантия , что она не подделывает документы будучи на должности вице - мэра ? -- кстати . почему суд не " пришил" ей еще статью о подделке документов ? наверное и суд ( прокуратура в т.ч ) такой же ... как госпожа парыгина . А вы думали ДРУГИЕ ???
12
ну ничего, заставили вернуть 500 рублей из ранее украденных, так эта мадам найдет возможность украсть в 10 раз больше ... ну там куда-нибудь в Мексику в командировку съездить с семьей или муниципальное имущество оценить за копейки и продать себе любимой. Она же потеряла стыд и совесть, ей нужно только бабла, а времени остается все меньше и меньше, через полгода поросенок будет хрюкать на пенсии в Карловых Варах, а Иннку скорее всего попросят на выход с вещами, так что нужно успеть украсть по-больше!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх